Silverlight/WPF/WP7一周学习导读(12月6-12月12)

jv9 2010-12-13 02:13:24
加精
先来回顾一下上周Silverlight/WPF/Windows Phone业界新鲜事。


1. Silverlight FireStarter 2010 Labs





为了方便大家学习和了解Silverlight 5新特性,微软将FireStarter大会所有的技术课程进行了汇总,发布Silverlight FireStarter Labs。大家可以通过官方网站在线观看,也可以下载到本地学习观看。

在线观看

下载所有培训课程



2. Visual Studio 2010 SP1 Beta发布



上周微软发布Visual Studio 2010 SP1 Beta版本,该版本主要解决目前反馈得到的Bugs.如果你在从事Silverlight 4和Windows Phone应用开发,推荐安装该升级包。

下载地址


由于CSDN不允许粘贴链接到帖子,这里仅添加了推荐文章和源代码的链接。


点击查看本周学习资源列表链接


下面是Silverlight, WPF, Windows Phone 7一周学习导读系列,12月6日-12月12日。


本周Silverlight学习资源更新:

关于SilverLight打印
关于SilverLight打印(二)
Silverlight自定义绑定数据该如何处理IEditableObject和IEditableCollectionVi
SilverLight中TextBlock换行
基于Silverlight智能表单设计开发(四)
插件式架构设计实践二:基于Silverlight的B/S插件式架构设计方法
插件式架构设计实践一:silverlight插件式系统架构设计简介
Blend设计ControlTemplate
silverlight 实现全屏
Silverlight DataGrid使用WCF RIA Service实现Load-on-demand的数据加载
自定义Silverlight播放器
SilverLlight学习笔记之一 < 旋转效果笔记>
silverlight tool 3 for vs 2008 sp1安装备忘录
C# silverlight中的遇到的问题
SilverLight学习笔记--进一步学习Isolated Storage独立存储一(理论篇)
Silverlight与HTML双向交互
在MVVM模式中打开子窗体(Child Window) (译)
【故障修复】SubSonic + WebService 隐藏的性能危机
Silverlight打印多个页面
SilverLight:使用MVVM实现View层在程序运行时自动生成控件并且取得其值
SilverLight:在MVVM中实现多事件
Silverlight MMORPG网页游戏开发课程[一期] 第十三课:战斗系统之技能/魔法攻击
Silverlight ListBox实例一则
ArcGIS API for Silverlight之Web Mapping开发:图层属性查询、定位、高亮显示(一)
ArcGIS API for Silverlight之Web Mapping开发:图层属性查询、定位、高亮显示(二)
ArcGIS Web Mapping for Silverlight开发入门之9:属性查询、定位、标注
5步教你在Silverlight中使用WCF服务
Silverlight开发廋身攻略(一)
silverlight for win phone页面导航
用Silverlight 1.0实现一个基于客户端系统时间的电子表
Silverlight图片相对路径的设置
Silverlight 图片路径问题
在 Silverlight 中如何执行 IronPython 代码
在 Silverlight 4 中使用 OpenFileDialog 浏览本地图片
在silverlight中使用OpenFileDialog浏览本地图片
Silverlight自定义控件模板如何管理
Silverlight实现文件拖拽


本周WPF学习资源更新:

将WPF中控件的Event转换成Command执行
WPF中如何添加带界面OCX动态库
WPF中的自定义ListBox(一)
WPF中的传递事件
WPF判断绑定的数值返回相应画刷
WPF/Silverlight 释放内存垃圾
WPF使用值转换器创建对象
WPF/Silverlight 控件的几幅继承关系图
在WPF窗体中重绘
漫游WPF基类
WPF中创建自己的验证错误模板
WPF自定义验证规则
WPF企业内训全程实录(上)
WPF企业内训全程实录(中)
WPF企业内训全程实录(下)
WPF中,如何使用图像API进行绘制而不是XAML?
WPF中控件与控件值的绑定
浅谈WPF中对控件的位图特效
WPF中ExceptionValidationRule验证规则
WPF中DataErrorValidationRule验证规则
WPF验证概述
WPF将多个属性转换为对象
WPF中表列控件绑定到ADO.NET对象
WPF中使用Source绑定非元素对象
为WPF程序应用主题
WPF中WebBrowser相应鼠标事件(续)
WPF中WebBrowser相应鼠标事件
WPF起步(下) --- WPF的画图请求是如何生成和派发
WPF界面设计技巧(9)—使用UI自动化布局
WPF命中测试示例(二)——几何区域命中测试
WPF实现无窗体鼠标跟随
WPF动态改变主题颜色
WPF响应验证错误
WPF界面设计技巧(1)—不规则窗体图文指南


本周Windows Phone 7学习资源更新:

Windows Phone 7 开发探索笔记3——触控操作之GestureListener
在windows phone 7中尝试XNA
windows phone 浏览器
Windows Phone 7 开发探索笔记4——触控操作之XNA中的Gesture
Windows Phone 7 Tip (16) -- 如何获取网络接口信息
Windows phone 7应用之代码性能分析工具——Profile
Windows Phone 7 开发探索笔记5——页面间导航
WP7复制粘贴功能揭秘
Windows Phone 7 开发 31 日谈——第9日:调试技巧(译)
Windows Phone 7 开发 31 日谈——第8日:选择器(译)
Windows Phone 7 开发 31 日谈——第7日:启动器(译)
[图]Windows Phone 7页面区域大小示意
WP7开发解惑(1):BuildAction之Content与Resource
WP7开发解惑(2):如何从安装文件夹拷贝文件到独立存储
Windows Phone 7 第3方控件集概览
在WP7 Silverlight工程中引用XNA的小问题
Windows Phone 7 开发探索笔记7——加载XML文件
windows mobile 的Start menu 不能设置透明背景的解决办法
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战1——5大平台支持
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战2——游戏设计初步
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战3——游戏资源和内容管道
第一个win phone 7程序
win phone 7第一个程序(续)
WP7生成应用程序栏
WP7屏幕方向
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战4——冲突检测的实现
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战5——多点触控编程
Windows Mobile下给Dialog添加菜单(VS2005)
Windows Phone 7 开发探索笔记8——加载XAML文件中的对象
windows mobile 隐藏菜单栏,标题栏等
Windows Phone 7 开发探索笔记9——菜单栏
新浪微博客户端围脖七开发笔记(4) 实现SinaService接口
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战6——加速度传感器解读
Windows Phone 7 不温不火学习之《项目模板》


本周开源实例代码和作品展示:

微软技术创新中心地图Silverlight版
Silverlight客户管理系统
Swiss Parliament Pivot
Silverlight在线个人相册 - Inkubook
Silverlight个人网站展示
国外Silverlight软件公司网站
一款Silverlight制作的殡仪网站
Silverlight商务公司网站
Silverlight简单搜索引擎
Silverlight电子商务网站
Silverlight小游戏演示
Silverlight汽车展示网站
Silverlight在线笔记系统
Silverlight魔兽争霸向导站
Windows 7推广网站Silverlight版
一款自定义Silverlight DataGrid演示




本周推荐学习书籍:







WPF Programmer Reference(C# 2010)

WROX的WPF新书,本书详细介绍WPF技术,使用大量C#源码,在.net framework4平台展示WPF的强大功能,是一本不可多得的WPF技术参考书。

本书格式PDF,内容是全彩色。

书籍下载
...全文
3088 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cexossghd 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,找了好久
ms403474672 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
niech1112 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软最新的技术趋势,了解一下。
taolanjian 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了,谢谢
XIAOJUN520510 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gfggggggggggggggggggggggggg
comewisdom 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很有压力啊
PSSonyXbox 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

顶,收藏了。
cnw3672 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了
sarajames01 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好啊
xiuya8 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
x\学习啦,谢谢。
斐偲 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好多,看什么先?
Francky 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight 生命还延续吗?
绵绵 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来拿分的。。。
pysjp 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,收藏
kuffin 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,谢谢楼主。
yangzn76 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 收藏了。
  • 打赏
  • 举报
回复
支持lz,谢谢
matezy 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊。
Jeans 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
闻起来不错...
lmc158 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上周微软发布Visual Studio 2010 SP1 Beta版本,该版本主要解决目前反馈得到的Bugs.如果你在从事Silverlight 4和Windows Phone应用开发,推荐安装该升级包。

加载更多回复(37)

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧