对比csv (ado.net)

Bourbon1795 2010-12-13 02:49:32
两张csv的表格。和excel插不多,每个都有7-8万条数据。
其中有数千条记录是不一样的。用最快的方法找出来(别说extens)。
另外两张表的字段是一样的。
有没有什么好方法啊
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whrspsoft3723 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提个"土"办法(如果你这两个文件是标准的csv话,并且字段对应,顺序完全相同,如果不同,就不要向下看了)。
这可能是编程量最小的,但不一定速度最快(但编码应该是最快的)
能把 csv文件按记录读出来吧。
把其中一个逐条按记录读出来(不做任何加工),假定它叫 字符串 line.
读的同时,到另一个文件串(另一个文件读成一个字符串,假定叫 str_file2)查找你读出来的这条记录。
str_file2.indexof(line);
如果找到内容,把str_file2中的对应串替换为空。
如果找不到,记录下来这一条,假定为一个集合,lst.Add(line);
读完后, str_file2中剩余的内容 + lst 就是你要找的差异数据。

乱说的,不一定适合你的情况。
它要求你的csv文件中没有错误。







jointan 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连接,排序,遍历

和所在上下两条内容全不一样的,就是你要找的
bourbon1795 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

数据太多,分sheet分批分析
[/Quote]
具体点
wuyq11 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据太多,分sheet分批分析
bourbon1795 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧