分多,人傻,速来!

fa_ge 2010-12-13 03:17:26
问大家一个简单的问题,在asp.net中开发socket服务程序,怎么定义一个全局的数组.它用来维护客户端列表用的。
如我定义了一个类
里有两个变量 soc:Tscock,Ip:string;专门来存客户端信息的。
当有客户端连接上时,就 arrlylist.add(对象).(arrlylist是个全局数组)

不知大家是怎么解决的?我有的是分,帮我解决的,再送分!谢谢.
...全文
600 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxuancq0912 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还接得到分没。。。
qq2013 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
100分给100楼,嘿嘿嘿嘿
Crossgate_J 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#100
100分给100楼,嘿嘿嘿嘿
wsbgy 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈~~~~,够热闹!!!帮顶了!
hua_lanyu 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很了解,帮顶。。。
xf_taoran 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fa_ge 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 75 楼 wingtrace 的回复:]
引用 72 楼 fa_ge 的回复:


这位兄弟看来比较懂。我也担心定义了static时,list得不到释放.所以我不想用。
用delphi我早就做出来了,我想用web来试试。我为什么要得到客户端列表呢,如果能得到客户端列表的话,
服务端可以主动和某个客户端通信,并且维护心跳也比较好搞点,当判断15s内没有收到心跳包时,我就知道哪个客户端掉线了。


能画一个结构图我看看吗?不是……
[/Quote]

我的客户端不是IE.我做的系统是酒店客控系统。
每个房间都装有一个硬件设备,它可以向酒店前台发送命令"退房","清洁","请救"等信息,酒店前台装有一个服务端,它也可以对每个房间发送命令,如"设置空调","设置调光灯"等。我就DELPHI开发的C/S,早就搞好了,web-client来搞,顺便加强下asp.net.
xxx8742219 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认我很傻 行了
fanglei10 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有个例子不知道对你有用吗。聊天用的。
夜行空 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaochanglong 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。人傻。
pengyu0864 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 vrhero 的回复:]
“在asp.net中开发socket服务程序”...果然够傻...
[/Quote]

亮了
梦想家起飞 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
k,空格被csdn偷吃了。。
逼我用全角的。。


客户端          Web服务端             Socket服务端
(IE) <==HTTP==> (ASP.NET-->SOCKET Client) <==TCP==> (Socket Server)
梦想家起飞 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 72 楼 fa_ge 的回复:]


这位兄弟看来比较懂。我也担心定义了static时,list得不到释放.所以我不想用。
用delphi我早就做出来了,我想用web来试试。我为什么要得到客户端列表呢,如果能得到客户端列表的话,
服务端可以主动和某个客户端通信,并且维护心跳也比较好搞点,当判断15s内没有收到心跳包时,我就知道哪个客户端掉线了。
[/Quote]

能画一个结构图我看看吗?不是很明白你的目的。

客户端是IE(或FF之类)?
服务端是asp.net?
首先客户端跟服务端是HTTP协议?

那么你的socket客户端是谁?
socket服务端是谁?

客户端 Web服务端 Socket服务端
(IE) <==HTTP==> (ASP.NET-->SOCKET Client) <==TCP==> (Socket Server)

这个样子??
ha283 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人傻,求分。
fa_ge 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 zengpei99 的回复:]
人傻,傻人。。。。 咋感觉在说我呢。
[/Quote]

呵呵,分多,人傻都是说我自己,速来是叫你们。
fa_ge 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 wingtrace 的回复:]
三个作用域,Application、Session、Request,各有各的生命周期,
你的客户列表适合存放在哪个作用域?为什么要做成静态的呢?
静态的话,你要自己实现一套机制来维护这个List里面每个对象的生命周期,
否则很容易导致垃圾对象堆满在List里面得不到释放。

第二,为什么要维护这个客户端列表,我不太明白你的思路。
asp.net本来就是有[客户端列表]这个概念的,那就是……
[/Quote]

这位兄弟看来比较懂。我也担心定义了static时,list得不到释放.所以我不想用。
用delphi我早就做出来了,我想用web来试试。我为什么要得到客户端列表呢,如果能得到客户端列表的话,
服务端可以主动和某个客户端通信,并且维护心跳也比较好搞点,当判断15s内没有收到心跳包时,我就知道哪个客户端掉线了。
pmars 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你这标题很霸道啊
只能帮顶了……
zengpei99 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人傻,傻人。。。。 咋感觉在说我呢。
gdk123 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得帖子的标题是为我写的,帮顶!
加载更多回复(67)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧