VS自带的MDF数据库在服务器上无法连接

PublicGe 2010-12-13 03:42:00
asp.net我的登陆是用的VS的Login控件,在本机上的IIS可以正常运行。
但是发布到服务器会SQLEXCEption无法连接。
使用MDF数据库是不是在服务器上也要装什么驱动啥的?

详细信息:
System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

...全文
446 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengyu8 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=./SQLEXPRESS vs下自动安装的是SQLEXPRESS版,只能本机访问,不允许网络访问的
火柴没帽 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 publicge 的回复:]

没人回了啊,换个问法吧,我自己再找找原因。这个MDF是像ACCESS一样只要有个文件就行了还是像SQL一样需要服务器的?
[/Quote]
需要安装数据库才行
PublicGe 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回了啊,换个问法吧,我自己再找找原因。这个MDF是像ACCESS一样只要有个文件就行了还是像SQL一样需要服务器的?
PublicGe 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhh107 的回复:]
引用 4 楼 publicge 的回复:

我的服务器没有装数据库的,是不是要安装才可以。。。?

网站服务器跟数据服务器是可以分开的

你的配置文件中的数据库连接字符串的地址是连到那里? 你要确保你网站服务器能顺利的连上数据服务器就行了
[/Quote]
谢谢你的回复。

我现在是VS里自带的那个LOGIN功能。他那连接啥的可能是已经封装了。
我看了程序里的连接方式是用的windows用户方式连接的。

我想改成用sql用户密码的,但是这种mdf数据库我不知道如何加。。
(服务器上访问不了,应该也是这个问题)

另外我自己电脑上装了vs2010,服务器上装的vs2005里面是有那些配置,我也都开了。
但是用vs里面的那sql管理器,打不开那个mdf文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 publicge 的回复:]

我的服务器没有装数据库的,是不是要安装才可以。。。?
[/Quote]
网站服务器跟数据服务器是可以分开的

你的配置文件中的数据库连接字符串的地址是连到那里? 你要确保你网站服务器能顺利的连上数据服务器就行了
PublicGe 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器没有装数据库的,是不是要安装才可以。。。?
wuyq11 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
允许TCP/IP和命名管道是否设置
Sql Server Browser是否启动
SQL的登陆方式,选用混合方式
连接字符串问题,服务器名和数据库是否正确
Server=127.0.0.1/SQLEXPRESS

  • 打赏
  • 举报
回复

解决方法:开始->>SQLServer2005->>配置工具->>SQLServer外围应用配置器->>

服务和外围连接的应用配置器->>点击"远程连接"->>本地连接和远程连接->>

同时使用TCP/IP和named Pipes->>点"确定"->>重启SQLserver服务
Rockets_NBA 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实例名这些都对吗

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧