添加桌面快捷方式

hshm20517 2010-12-13 06:47:29
用如下代码,添加快捷方式没问题。
我的问题:
1、如何屏蔽这段代码自动弹出来的Toast
2、如何判断桌面是否存在该快捷方式

Intent shortcutIntent = new Intent(ACTION_INSTALL_SHORTCUT);
shortcutIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_NAME,
getString(R.string.app_name));
shortcutIntent.putExtra(EXTRA_SHORTCUT_DUPLICATE, false);
Intent intent2 = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
intent2.addCategory(Intent.CATEGORY_LAUNCHER);

intent2.setComponent(new ComponentName(this.getPackageName(), ".BootUI"));

shortcutIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_INTENT, intent2);
shortcutIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_ICON_RESOURCE,
Intent.ShortcutIconResource.fromContext(this, R.drawable.icon));
sendBroadcast(shortcutIntent);
...全文
370 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Seu_why 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hshm20517 的回复:]

引用 11 楼 origin1006 的回复:
楼主,如何屏蔽这段代码自动弹出来的Toast 这个问题解决了吗
刚好也碰到了

没解决。

最后选了个折中办法:只在程序第一次运行是,运行这段代码,以后再也不运行。
[/Quote]


也不错 哈哈。要是做的好点 应该还是要去修改launcher的
hshm20517 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 origin1006 的回复:]
楼主,如何屏蔽这段代码自动弹出来的Toast 这个问题解决了吗
刚好也碰到了
[/Quote]
没解决。

最后选了个折中办法:只在程序第一次运行是,运行这段代码,以后再也不运行。
origin1006 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如何屏蔽这段代码自动弹出来的Toast 这个问题解决了吗
刚好也碰到了
rrdd66 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz
1、如何屏蔽这段代码自动弹出来的Toast 这个问题解决了吗
刚好也碰到了
Zengyangtech 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话得自己硬写launcher的数据库吧
Ryomalily 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样很麻烦啊
hyfeng_ccle 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以生成很多的快捷方式,,也可以删除,,挺麻烦的的判断。
DrSmart 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vyphn 的回复:]
引用 1 楼 drsmart 的回复:

那就麻烦了,你需要分析launcher的package name,桌面上第几个屏幕,第几格有空位置,然后写入到launcher的数据库中,代码量是这个的至少20倍,相对兼容点的


还要考虑机器中安装多少个桌面程序...
[/Quote]

有空格了,就能创建,虽然appWidget也占用空格,
c8051f330 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要研究一下源码包的launcher才行啊,然后对其进行修改成自己想要的界面。
Vyphn 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 drsmart 的回复:]

那就麻烦了,你需要分析launcher的package name,桌面上第几个屏幕,第几格有空位置,然后写入到launcher的数据库中,代码量是这个的至少20倍,相对兼容点的
[/Quote]

还要考虑机器中安装多少个桌面程序...
DrSmart 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就麻烦了,你需要分析launcher的package name,桌面上第几个屏幕,第几格有空位置,然后写入到launcher的数据库中,代码量是这个的至少20倍,相对兼容点的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧