用javascript处理特殊字符的问题

欢乐极客 2010-12-13 07:47:48
各位好,我现在遇到一个问题了。

现在的项目需求,需要使用javascript动态生成一个选择框。由于是内部框架,很多东西受到限制。因此我使用js操作dom,能生成一个东西。但在处理特殊字符的时候,有疑问了。

实际上生成的东西比如表格,里面显示的内容是从数据库中取来的。而在存数据的时候没对数据进行任何处理,就是说比如有人直接从word2003拷贝,那么对一些特殊字符也没做处理,直接放数据库了。


而导致问题的代码根据我的推断,就是类似下面这几行:





var _tbody = document.getElementById("_tbody");
var _tr = document.createElement("tr");
var _td = document.createElement("td");
var _text = document.createTextNo("data");//这里的data是从数据库中取出来的问题,然后直接用js取来的

_td.appendChild(_text);
_tr.appendChild(_td);
_tbody.appendChild(_tr);

//.............



在此请教高手,该怎么处理特殊字符。主要问题在于怎么处理空白字符,如回车、空格、制表符。也就是说javascript怎么根据ascii码对字符串进行操作。请不要用vbscript进行指教,因为我们的系统不支持。谢谢~~

或者如果可以不使用createTextNode,使用其他,只要能同时满足:A正常显示文本格式;B能取到文本值。这两个条件也可以。

小弟的js和dom功底不怎么好,谢谢各位指教~~~
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐极客 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kingwolf_javascript 的回复:]
你如果要和Word中显示的格式一样,那不好实现。
最起码Word中的某些字体浏览器就不支持。
只能大体风格一致。
总之的内容在数据库中有格式在页面就有格式,
但是在从Word中往数据库中粘贴的时候有可能已经没有格式了。
[/Quote]

感谢你的回复。

那个问题我已经解决了。

我是通过将特殊字符替换的方式来解决的,首先将回车和空格替换,然后将所有的空白字符替换为空字符,在显示的时候就没有问题了。然后在保存时,将回车和空格替换回来。
浴火_凤凰 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果要和Word中显示的格式一样,那不好实现。
最起码Word中的某些字体浏览器就不支持。
只能大体风格一致。
总之的内容在数据库中有格式在页面就有格式,
但是在从Word中往数据库中粘贴的时候有可能已经没有格式了。
firebugdotname 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

//尝试关注一下这个方法 String.prototype.charCodeAt
firebugdotname 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文本处理这一块,我觉得应该由服务器端来做
欢乐极客 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙解决,自顶一次!!!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧