java写的windows任务管理器

Tony.S 2010-12-14 12:12:54


开发环境 netbeans/visual Studio 2010

用到了 JNI/C++/Win32SDK/Swing/JDesktop

花了2天时间搞的,技术上很简单,大家可以作参考

...全文
527 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ635785620 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MASK
eswn 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,GX楼主,如果不用VS,可能会更好。
Tony.S 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所有弱点? 你99%是做JAVA WEB的
curbstone119 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上用到了java的所有弱点,优点一点也没发挥出来。。。。
Tony.S 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
地址在http://blog.csdn.net/exsuns/archive/2010/12/13/6073086.aspx
curbstone119 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用vs就行
为啥要用JNI呢

不能移植,需要jre,性能也不好。。

而且java里也没什么东西,就是一个界面,基本上所有功能都是windows api。。。
liaojianbiao 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以提供源码吗?
liubingqian 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把程序捆绑在某一操作系统上,这样的程序实在没有必要用Java编写。Java跨平台的特性无法发挥,又要考虑客户是否安装JRE,性能还不如C/C++程序高。
linsenlinwei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我太菜了,一点不懂,
unbaochen 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是Swing吗,按钮不是JButton吗,JButton在经典主题下也不会改变吧。
unbaochen 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eswn 的回复:]

不错,GX楼主,如果不用VS,可能会更好。
[/Quote]
不用VS要如何实现JNI呢?
Tony.S 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能本身就是依赖操作系统

11楼想法不错 tasklist和taskkill
sunyiz 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 curbstone119 的回复:]
process = runtime.exec("cmd /c Tasklist /V");

这句还是依赖了操作系统。。。。。
[/Quote]
不过这样至少不用搞JNI这么麻烦嘛
而且咱就取名叫“Windows 任务管理器”
不指望跨平台
curbstone119 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
process = runtime.exec("cmd /c Tasklist /V");

这句还是依赖了操作系统。。。。。
sunyiz 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做得不错呀,不过我在想
是否能够通过Runtime和Process来搞定线程列表
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
process = runtime.exec("cmd /c Tasklist /V");
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
process.getInputStream()));
String s = "";
while ((s = in.readLine()) != null) {
//把s字符串中的各段信息提取出来,作为展示用table的数据
}

这样就简单多了,纯Swing就能实现了

刚才试验的结果是xp下
Tasklist /V 命令显示的进程名长度好像有限制
不知道能不能放开这个限制
curbstone119 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 exsuns 的回复:]

所有弱点? 你99%是做JAVA WEB的
[/Quote]

哎呀 我是1%啊

c/s的,用swing
我说的可能有点绝对
但是总感觉 java做这玩意 自己饶腾自己

作为学习是不错。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧