这个怎么也可以啊。。。关于从文件中读取数据

噢噢噢噢 2010-12-14 08:53:56

data.txt中放着20行double 类型的数据 如下:
0.245 0.25 0.26 0.355 1.0
要把它们读出来并显示出,,我尝试用下面的方法。。。竟然可以正确输出!!!!神马原因 呢

int main()
{
double d;
char ch;
ifstream target;
target.open("i:\\data.txt",ios_base::out|ios_base::binary);
while(target.get(ch))
{
cout<<ch;

}
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!! 感谢各位!!结帖去上课
论坛真强大!!
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qq120848369 的回复:]

.txt里直接敲进去的是字符,get(ch)是读取一个字符,所以就能显示出来结果.
C/C++ code
target.open("i:\\data.txt",ios_base::out|ios_base::binary);


这个太无厘头了,明明是ifstream,还要加ios_base::out,应该是做无效处理了,这里ios_base::binary不会影响get函数的使用.
[/Quote]
呵呵....这个是手误
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hqin6 的回复:]

lz火星了,不过如果要对这些数加1操作,然后写回文件呢?lz可以考虑下~~~
[/Quote]
o(︶︿︶)o 唉 我们的书上 讲stl和流类 加起来不超过10页
能不火星吗,,假期再研究下(现在要考试),,文件这块学的太水了
qq120848369 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.txt里直接敲进去的是字符,get(ch)是读取一个字符,所以就能显示出来结果.
target.open("i:\\data.txt",ios_base::out|ios_base::binary);


这个太无厘头了,明明是ifstream,还要加ios_base::out,应该是做无效处理了,这里ios_base::binary不会影响get函数的使用.
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

哈哈 试试
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那我用
target>>d;
cout<<d;
咋不行啊
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是这样吗? 也就是说txt里的数据可以直接用char 输出啊
ouyh12345 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilyysys 的回复:]

怎么发表情呢?? \(^o^)/
[/Quote]

在输入框的左上角,A的下面有一个按钮,鼠标放上去会提示“管理UBB插件”
太乙 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilyysys 的回复:]

怎么发表情呢?? \(^o^)/
[/Quote]在回复框里,有个s的图标(管理ubb插件),可以添加~~
太乙 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz火星了,不过如果要对这些数加1操作,然后写回文件呢?lz可以考虑下~~~
噢噢噢噢 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么发表情呢?? \(^o^)/
arong1234 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本文件中没有所谓的double,double是C++的类型,文件中的数据可没有类型,只有一个一个字符

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧