textbox只能输入整数

yksyuan 2010-12-14 09:59:51
我要求只能输入3-8位的正整数。
最好是JS代码来做。
我现在用的是<asp:RegularExpressionValidator>控件,
但是不知道ValidationExpression= 什么?
先谢谢了
...全文
263 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不懂装懂 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zwj000 的回复:]
C# code
function check(){
var num=document.getElementById("txtNum");
if(isNaN(num)){
alert("只能为正整数!");
return false;
}
if(num.length<3 || num.length>8){
……
[/Quote]
9楼是大意了

<script type="text/javascript">
function check(){
var num=document.getElementById("txtNum");
var tishi=document.getElementById("txttishi");
if(isNaN(num.value)){
tishi.value="只能为正整数!";
return false;
}
if(num.value.length<3 || num.value.length>8){
tishi.value="长度应在3-8位之间";
return false;
}else{
tishi.value="";
return true;
}
}
</script>



<input type="text" id="txtNum" onkeypress="check()" />
<input type="text" id="txttishi" />

yksyuan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家的帮忙,
经过测试。只有:8楼的fdh120(不懂装懂)兄弟的是正确的
9楼的兄弟也有错误。
结贴了
谢谢各位
czzdwjg 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhh107 的回复:]
^[/\d(3,8)]$
[/Quote]
xuan.ye 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的控件,简单点

http://www.asp.net/ajaxlibrary/act.ashx
yksyuan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fdh120 的回复:]
引用 2 楼 zhh107 的回复:
^[/\d(3,8)]$

^[/\d]{3,8}$应该这么写正则,楼下的别再+1了
[/Quote]
赞一个。兄弟的这个对的。呵呵
我在试下那个JS。如果可以 就你俩平分
多谢啦
yksyuan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhh107 的回复:]
^[/\d(3,8)]$
[/Quote]
ValidationExpression ="^[/\d(3,8)]$"
这样写 。怎么还是不对啊。
我刚开始学,能解释下么
zwj000 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
function check(){
var num=document.getElementById("txtNum");
if(isNaN(num)){
alert("只能为正整数!");
return false;
}
if(num.length<3 || num.length>8){
alert("长度应在3-12位之间");
return false;
}else{
return true;
}
}
你可以试下!希望帮到你!
不懂装懂 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhh107 的回复:]
^[/\d(3,8)]$
[/Quote]
^[/\d]{3,8}$应该这么写正则,楼下的别再+1了
ycproc 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input runat="server" type="text" id="linkorder" name="linkorder" onkeyup="value=value.replace(/[^0-9_]/g,'')" />
h465716405 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhh107 的回复:]
^[/\d(3,8)]$
[/Quote]+1
yksyuan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 有JS方法么?谢谢 楼上的两位
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.360doc.com/content/08/0401/18/3123_1157729.shtml

你那个3-8位的 我不知道该怎么搞定,推荐你去看看这个里面的正则表达式,希望能帮到你。
hitlcyu19 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式就可以 \d是数字(3,8)是位数限制
[Quote=引用 2 楼 zhh107 的回复:]

^[/\d(3,8)]$
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
^[/\d(3,8)]$
yksyuan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下啊。呵呵 沉得太快了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧