LINQ TO XML

czzdwjg 2010-12-14 10:07:19
大家好,我想问下我现在 通过页面 POST 值传递过来
<?xml version="1.0"?>
<Users>
<names>
<Title>Professional Video Recorder Programming</Title>
<ReleaseDate>02/02/2002</ReleaseDate>
<Author>Framcesca Unix</Author>
<Author>william Soft</Author>
</names>
</Users> 这个XML
现在我需要通过 XElement doc = XElement.Parse(data) 操作 我如何去掉文件的头部内容。同时我能通过linq to xml 查询直接查询到想要的节点里面的内容呢?希望能给个详细点的解答 谢谢大家,,



...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hitlcyu19 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
from pn in XElement.Descendants("Title")
select pn.Value;
hitlcyu19 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
from pn in XElement.Descendants("Title")
q107770540 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

//我以title为例
void Main()
{
string xml = @"<?xml version=""1.0""?>
<Users>
<names>
<Title>Professional Video Recorder Programming</Title>
<ReleaseDate>02/02/2002</ReleaseDate>
<Author>Framcesca Unix</Author>
<Author>william Soft</Author>
</names>
</Users> ";
XElement xmlPage = XElement.Parse(xml);

var q = from x in xmlPage.Descendants("names")
select x.Element("Title").Value;
foreach (var s in q)
{
Console.WriteLine(s);
}
/*
Professional Video Recorder Programming
*/
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧