进程用户SYSTEM和Administrator的区别

luoxp520 2010-12-14 10:57:02
兄弟在做一个监控服务,该服务始终检查一个应用程序是否运行,如果未运行就通过创建进程来执行该应用程序;该应用程序的作用是检查网络映射盘里的文件是否存在,为什么不直接用服务来监控该文件是否存在而要通过该应用程序呢,是因为用服务查找网络映射盘里的文件时总是提示1203错误;当然之前用了许多办法但是一时找不到好的办法;所以改用应用程序来检查该网络文件。如果有好的办法还请各位赐教。
现在的问题是如果一开始就直接运行该应用程序。那进程管理中显示的该应用程序的进程用户是"Administrator"检查结果就正确,也说明网络访问正常。但是把应用程序关掉后服务会监控该应用程序是否存在。不存在就创建一个进程来调用该应用程序,当然服务本身的进程的用户名是SYSTEM那么创建的该应用程序的进程用户名也是SYSTEM。
也就同样的应用程序运行的方法不同,进程用户也不同,如果是SYSTEM就不能正常访问网络映射盘。
本想在创建服务时不指定localsystem使用User便是总是提示用户无效等错误。用户名和密码都是本机管理员确定的无误。
现在咨询各位如果解决进程里SYSTEM和Administrator用户的权限问题。我想使该应用程序在运行后进程SYSTEM用户和Administrator用户有一样的网络访问权限。
通俗点就是让创建进程来运行该应用程序和直接运行该应用程序效果一样。
...全文
920 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dobzhansky 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tenouk 不错
Dobzhansky 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Authenticated users,
LocalService account,
NetworkService account
1.
READ_CONTROL
2.
SERVICE_ENUMERATE_DEPENDENTS
3.
SERVICE_INTERROGATE
4.
SERVICE_QUERY_CONFIG
5.

SERVICE_QUERY_STATUS
6.

SERVICE_USER_DEFINED_CONTROL

LocalSystem account,

Power Users group

1.
READ_CONTROL
2.
SERVICE_ENUMERATE_DEPENDENTS
3.
SERVICE_INTERROGATE
4.
SERVICE_PAUSE_CONTINUE
5.
SERVICE_QUERY_CONFIG
6.
SERVICE_QUERY_STATUS
7.
SERVICE_START
8.
SERVICE_STOP
9.
SERVICE_USER_DEFINED_CONTROL

Administrators group, System Operators group


1.
DELETE
2.
READ_CONTROL
3.
SERVICE_ALL_ACCESS
4.
WRITE_DAC
5.
WRITE_OWNER
vrhero 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是权限问题,只是没有登录网络而已...System用户具有最高权限...

在访问网络映射盘之前检测登录状态并登录到网络映射盘所在服务器或网络...
luoxp520 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄台 请帮忙看看
luoxp520 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台那我现在如何给SYSTEM设置网络访问
让它正常访问网络以达到Administrator的功能

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧