ProgressBar 颜色问题~~~怎样改变它的颜色呢?

lcuiandlc_5 2010-12-14 12:30:14
ProgressBar默认是圆形的.怎样改变它的颜色呢?
...全文
3306 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百世修行 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sodino 的回复:]

在drawable文件夹下新建一xml文件,内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:id="@android:id/background" a……
[/Quote]

设置颜色的资源是图片吗? 他是一个一个图片的填充??? 能否设置颜色值呢?
Sodino 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在drawable文件夹下新建一xml文件,内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:id="@android:id/background" android:drawable="@drawable/bg" />
<item android:id="@android:id/secondaryProgress" android:drawable="@drawable/secondary" />
<item android:id="@android:id/progress" android:drawable="@drawable/progress" />
</layer-list>


除了第一句,其余抄自6楼,嘿嘿...
dinjay 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setProgressDrawable好像还有个这个函数,试试
dinjay 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行,试试setBackgroundResource(int)修改成指定颜色
偶然 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<ProgressBar
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:indeterminateDrawable="@drawable/progress_my_style"
style="?android:attr/progressBarStyle"
/>

注:style="?android:attr/progressBarStyle" 这是默认样式 ,可换改

step2: 在drawable文件夹下建立progress_my_style.xml文件:内容可如下:

<animated-rotate xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:drawable="@drawable/spinner_color"
android:pivotX="50%"
android:pivotY="50%"
/>

注意:
1. android:drawable="@drawable/spinner_color" 这里,你需要在drawable下建立spinner_color.png图片(自己画成你所想到的效果(渐变))

2. progress_my_style.xml文件内容参考至D:\andrirod\android-sdk-windows\platforms\android-7\data\res\drawable\ progress_medium_white.xml文件内容,(android:framesCount与android:frameDuratiion是frameworks内部的属性,无法直接使用,所以省略)

这样就可以满足你的效果了。

------------------------------------------------
你也可以完全自己来实现,画一张图,在图上加上动画就OK了

具体 可以查google
ameyume 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者不用图片,直接设置颜色
这个是Seekbar用的,与Progressbar类似
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>     
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:id="@android:id/background">
<shape>
<corners android:radius="18dip" />
<gradient
android:startColor="#32CD32"
android:centerColor="#ff008000"
android:endColor="#ff00FF00"
android:centerY="0.45"
android:angle="270"/>
</shape>
</item>

<item android:id="@android:id/progress">
<clip>
<shape>
<corners android:radius="18dip" />
<gradient
android:startColor="#ffFFA07A"
android:centerColor="#ffF08080"
android:endColor="#ffFF4500"
android:centerY="0.45"
android:angle="270"/>
</shape>
</clip>
</item>
</layer-list>
ameyume 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Baidu and Google can solve your question.
ameyume 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可以通过drawable资源和androidLprogressDrawable属性来解决:
color.xml如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:id="@android:id/background" android:drawable="@drawable/bg" />
<item android:id="@android:id/secondaryProgress" android:drawable="@drawable/secondary" />
<item android:id="@android:id/progress" android:drawable="@drawable/progress" />
</layer-list>


在main.xml中引用:
<ProgressBar android:id="@+id/progressBarHorizontal"
android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginTop="20dp" style="?android:attr/progressBarStyleHorizontal"
android:max="100" android:progress="30" android:secondaryProgress="60"
android:progressDrawable="@drawable/color" />
<SeekBar android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content" android:max="100"
android:layout_marginTop="20dp" android:progress="30"
android:progressDrawable="@drawable/color" />
lcuiandlc_5 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写个代码啊.我刚接触,不是很懂.希望不要见笑.
纠结的木棉花 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dinjay 的回复:]

setProgressDrawable好像还有个这个函数,试试
[/Quote]都这么具体了 还..
lcuiandlc_5 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点啊.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧