大侠们。。。如何给oracle的一个字段进行加密和解密。。?

hongseyouyang 2010-12-14 01:11:00
在oracle里,想给一个字段登录时进行加密。 检索时进行解密。

哪位大侠知道如何实现? 给讲讲。。。 或给个例子。。 多谢!!!
...全文
374 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxyzxq2008 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

--一个哥们连加密函数都给你写好了,你就拿去用吧,虽然写的很..那个...
create or replace function jjm(p_str varchar2) return varchar2 is
b number(10);
v_result varchar2(2000);
begin
for k in 1 .. length(p_str) loop
b := ASCII(substr(p_str, k, 1));

if chr((b + k) - bitand(b, k) * 2) = chr(0) then
v_result := v_result || substr(p_str, k, 1);
else
v_result := v_result || chr((b + k) - bitand(b, k) * 2);
end if;
end loop;

return v_result;
end jjm;
Oraclefans_ 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你写个加密的函数,解密的函数实现你的加密和解密的功能,数据字段采用你的加密函数实现密文存储,
以后你每次检索的时候,使用你的解密函数解密,这里学问大着呢?
然后使用1L的方法,对你的函数加密,为了保存的算法的安全。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧