急求解com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Access denied for user:

yidu_space 2010-12-14 01:11:37
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Access denied for user: 'zkp0v1@%' to database 'plg'
空间是万网的,数据库已经上传,TOMCAT启动正常,因为首页要显示新闻,所以打开首业后提示:org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.jsp.JspException: could not execute query; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
查看日志报如题的错误,请高手指点为感!!!因前期用分量过大,现在就一分了,希望大家支持一下
...全文
1785 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidu_space 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找到症状了,我的项目报错:java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet按网上的说法加入commons-digester.jar
不加入的时候可以打开网站,加入后页面打不开,然后就报如题的错误提示,有关权限问题已经不存在了,因为下载了万网提供的一个测试类,是可以取出数据来的,难不成是jar包有问题???
Leonhe2022 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给用户 zkp0v1@% 授权:
Navicat 使用数据库管理员或有管理权限的用户登陆,一般是 root ,而不是 zkp0v1@% 自身去登陆。
然后 在进行权限管理.....
lzq254 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂唉
yidu_space 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Navicat远程登录的空间数据库,是可以登录的,当然登录的时候用的是远程数据库的用户名和密码,进入到数据库里后选中数据库名然后点击“管理用户”就会弹出 1044 - Access denied for user:'zkp0v1@%' to database 'mysql'这个错误,不能进行权限设置,但本地数据库可以设置。
yidu_space 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kreadk可以留一个QQ我们联系一下好吗?
yidu_space 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决请楼上的大哥指点一下,确实如你所说,我用Navicat进行操作的时候可以打开所有的数据,但用管理用户的时候会弹出 1044 - Access denied for user:'zkp0v1@%' to database 'mysql',如果操作本地数据就可以设置权限,远程就会报刚才的错。
Leonhe2022 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了下,是你没有给用户 zkp0v1@% 授权。

Navicat 使用 root 用户登录,在“管理用户”里给 zkp0v1@% 授权
whut_lcy 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
denied,访问拒绝了
有无权限?
yidu_space 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复七楼的朋友:肯定是有区别的,在数据库的连接上肯定是访问远程数据库的,不是本地数据库,其它基本上一样。
回复八楼和九楼的的朋友:我是在万网提供的在线的一个工具执行的由navicat导出的sql语句,由那个在线工具生成的表,关于远程登录的问题是可以登录的,因为我也是用navicat进行远程登录过查出的表的和我本地的表是一样的。

我自己处理了一下,在网上查了一下说是连接池的问题,我后来又把dataSourse改成连接池进行连接,现在问题依然没有解决
Leonhe2022 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检查SQL语句:
1,基本语法有没有问题?
2,是不是使用了数据库的关键字作为表的字段?

检查sql直接把sql放到mysql控制台跑一下就知道啦。
yidu_space 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用navicat软件登录数据库用的数据库名称和密码是一样的是可以登录的。。有别的解释么
gongyi0929 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是远程的那个mysql没有开启远程登录的权限
espk123 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你本地代码中的用户名密码和服务器上传的代码用户名是否一致。

另外:mysql有的用户名是在远程可以登录,有的用户是在本地可以登录,问一下万网的技术支持开的用户是什么权限。
Leonhe2022 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本地使用的代码、数据库和服务器上的都一样?
yidu_space 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用SSH整合的。。在本地机上运行没有任何问题。。
zn85600301 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
访问数据库的 用户名不对
lankyfeng 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'zkp0v1@%' 这个用户名很奇怪, 为什么会带有"@"符? 你能用这个用户手动登陆到数据库吗? 可以考虑换个用户名试试.
xxy8100 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Access denied for user: 'zkp0v1@%' to database 'plg'
程序没有访问到数据库

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧