跳转到jsp后显示不出页面

liupeipeipei 2010-12-14 02:08:29
做一个小模块,点击一个按钮去执行相应的servlet,然后跳转到一个jsp页面上去,现在遇到的问题是,跳转到jsp页面以后只能显示页面里面include的一个小jsp文件的内容,而大jsp页面里面的东西都显示不出来,不知道我表达清楚了没,有类似经历的同学能帮我想想这是为什么吗?我菜鸟,见笑
...全文
544 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang_w 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
liupeipeipei 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,是因为include了另一个jsp文件才这样的,可是还是不知道为什么。。。
ajaxuser001 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码看的头痛 第一步 看看你后台是否取到数据。 如果取到了你需要的值 新开一个页面 只做获取操作,如果也没有问题 再去你现在的jsp页面一个一个的获取 如果再有问题 你看看你的jsp页面是否少了某个标签的结束符号 这个问题慢慢找
liupeipeipei 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ajaxuser001 的回复:]
这代码看的头痛 第一步 看看你后台是否取到数据。 如果取到了你需要的值 新开一个页面 只做获取操作,如果也没有问题 再去你现在的jsp页面一个一个的获取 如果再有问题 你看看你的jsp页面是否少了某个标签的结束符号 这个问题慢慢找
[/Quote]

请问怎么查看我后台是否取到了值?看日志吗?我新手,这程序是让我改,不是我写的。。
wdw15122061375ok 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的jsp页面 代码 部分部分的屏蔽 来测试找出 错误点
liupeipeipei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bb12152205gg 的回复:]
lz
你的jsp页面显示是白页还是有错误信息

如果白页那就查后台错误
[/Quote]
是白页。看了后台日志,看不太懂。。。就告诉我:未捕获到servlet /zbs/yjs_duty/YjsdutyTypeManageList.jsp的其中一个服务方法抛出的异常: java.lang.NullPointerException


是不是问题就是出在jsp上了,servlet应该没问题吧
bb12152205gg 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz
你的jsp页面显示是白页还是有错误信息

如果白页那就查后台错误

liupeipeipei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
日志上告诉我:未捕获到servlet /zbs/yjs_duty/YjsdutyTypeManageList.jsp的其中一个服务方法抛出的异常: java.lang.NullPointerException
若灵90 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比我们写的还复杂,读着头晕
wang1986614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看后台报错没?然后再看看页面上?

最好打个断点!
hx_java 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这页面写的, 看着头疼..
lfm613625 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看下是不是前台没有取到值..
liupeipeipei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只能取出<jsp:include page= "/include/top.jsp" /> 里面的top.jsp里面的内容,其他的就是一片白
liupeipeipei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp是这个:

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%response.setHeader("Pragma", "No-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
%>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="com.icss.oa.zbs.yjsduty.vo.TbYjsWorkinfotypeVO" %>
<%
List mainDutyTypeList = (List) request.getAttribute("mainDutyTypeList");
String msgid = (String) request.getAttribute("msgid");
%>
<html>
<head>
<title>[值班分类列表1234]</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<!--<link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/style.css">-->
<link href="<%=request.getContextPath()%>/Style/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="<%=request.getContextPath()%>/Style/css_grey.css" id=homepagestyle rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/judge.js"></script>
<SCRIPT src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/js/common.js"></SCRIPT>
<script language="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/formVerify.js"></script>
<script language="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/runFormVerify.js"></script>
<script language="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/extendString.js"></script>
<script language="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/js/calendar.js"></script>
<script language="javascript">

function _delete(){
if (IsRadioChecked(document.myForm.witid,"请选择要删除的值班分类!")){
if(confirm("您确认要删除所选的值班分类?包含值班记录的分类无法删除!")){
document.myForm.action="<%=request.getContextPath()%>/servlet/YjsDutyTypeDeleteServlet";
document.myForm.submit();
}
}
}
function _modify(id,name,desc){
document.myForm.modifydutyid.value = id;
document.myForm.type_name.value = name;
document.myForm.type_desc.value = desc;
}
function _save(a){
if(_check(document.myForm)){
document.myForm.action="<%=request.getContextPath()%>/servlet/YjsDutyTypeSaveServlet?add="+a;
document.myForm.submit();
}}

function fPopUpCalendarDlg(ctrlobj){
showx = event.screenX - event.offsetX +4 ; // + deltaX;
showy = event.screenY - event.offsetY + 18; // + deltaY;
newWINwidth = 210 + 4 + 18;
retval = window.showModalDialog("<%=request.getContextPath()%>/zbs/include/date.htm", "", "dialogWidth:197px; dialogHeight:210px; dialogLeft:"+showx+"px; dialogTop:"+showy+"px; status:no; directories:yes;scrollbars:no;Resizable=no; " );
if( retval != null ){
ctrlobj.value = retval;
}
}
function _onload(){
if('1'=='<%=msgid%>'){
alert("无法删除!请确认此分类下无值班记录!");
}
}
</script>
<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>
</head>
<BODY text="#000000" leftMargin="0" topMargin="10" onLoad="_onload()">
<form name="myForm" method="post">
<jsp:include page= "/include/top.jsp" />
<input type="hidden" name="modifydutyid">
<table width="983" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td height="5"></td></tr>
</table>
<table width="983" border="0" align="center" cellpadding="0"
cellspacing="0" class="text">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
<td valign="top">
<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" class="table_bgcolor">
<tr>
<td width="5%" height="24" class="block_title">
<div align="center"></div>
</td>

<td width="10%" class="block_title">
<div align="center">序号</div>
</td>
<td width="35%" class="block_title">
<div align="center">值班信息分类</div>
</td>
<td width="45%" class="block_title">
<div align="center">说明</div>
</td>
</tr>
<%for(int i=0;i<mainDutyTypeList.size();i++){
TbYjsWorkinfotypeVO vo = (TbYjsWorkinfotypeVO)mainDutyTypeList.get(i);//取出vo(一条记录)
String name = vo.getWitName();
String memo = vo.getWitMemo();
%>
<tr>
<td height="26" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center"><input type="radio" name="witid"
value="<%=vo.getWitId()%>" onClick="javascript:_modify('<%=vo.getWitId()%>','<%=name%>','<%=memo%>')"/></div>
</td>
<td bgcolor="#FFFFFF" class="blue3-12" align="center"><%=i+1%></td>

<td bgcolor="#FFFFFF" class="blue3-12">
<div align="center"><%=name%></div>
</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="blue3-12"><%=memo%></td>
<td><!--<img src="<%=request.getContextPath()%>/images/icon_attachment.gif" width="16" height="16" hspace="5" />--></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<%}%>
<tr>
<td height="26" colspan="6" bgcolor="#E0EDF8">
<%@ include file= "/include/defaultPageScrollBar.jsp" %>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" height="50" border="0" align="center"
cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="50" align="center">
<table width="400" height="100%" border="0" cellpadding="0"
cellspacing="0">
<tr align="center">
<!--<td width="33%"><input name="Submit" type="button" class="word6"
value="新增分类" onClick=""></td>-->
<!--<td width="50%"><input name="modify" type="button" class="word4"
value="修改" onClick="javascript:_modify();"></td>-->
<td width="50%"><input name="delete" type="button" class="word4"
value="删除" onClick="javascript:_delete();"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

<table width="983" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td height="10" colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
<td valign="top">
<TABLE cellpadding="2" cellspacing="1" width="983" align=center border=0 class="table_bgcolor">
<TR>
<td height="24" colspan="2" class="block_title">
<div align="center">
值班信息分类详细信息
</div>
</td>
</TR>
<TR>
<td width="15%" height="20" class="message_title_bold" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="left">值班信息分类名称</div>
</td>
<td width="85%" bgcolor="#FFFFFF" class="blue3-12-b">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="right" class="blue3-12-b">
<div align="right">
<!--2008年1月6日 值班日志
<select name="dutytype">
<option>白班</option>
<option>夜班</option>
</select>-->
</div>
</div>
</td>
<td>
<div align="right" class="blue3-12-b" >
<div align="right">
<input name="type_name" type="text" size="30" notnull="不能为空" title="值班信息分类名称">
</div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</TR>
<TR>
<td width="10%" height="20" class="blue3-12-b" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="left">说明</div>
</td>
<td width="90%" bgcolor="#FFFFFF" class="blue3-12-b">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="right" class="blue3-12-b">
<div align="right">
<!--2008年1月6日 值班日志
<select name="dutytype">
<option>白班</option>
<option>夜班</option>
</select>-->
</div>
</div>
</td>
<td>
<input name="type_desc" type="text" size="60" notnull="不能为空" title="值班信息分类描述">
</td>
</tr>
</table>
</td>
</TR>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" height="20" border="0" align="center"
cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="20" align="center">
<table width="400" height="100%" border="0" cellpadding="0"
cellspacing="0">
<tr align="center">
<td width="50%"><input name="newtype" type="button" class="word6"
value="新增" onClick="javascript:_save(1);"></td>
<td width="50%"><input name="Submit" type="button" class="word6"
value="保存" onClick="javascript:_save(2);"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</form>
</body>
</html>
liupeipeipei 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet是这个:

package com.icss.oa.zbs.yjsduty.admin;

import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.icss.common.log.ConnLog;
import com.icss.j2ee.services.DBConnectionLocator;
import com.icss.j2ee.services.DBConnectionLocatorException;
import com.icss.j2ee.servlet.ServletBase;
import com.icss.j2ee.util.Globals;
import com.icss.oa.zbs.yjsduty.handler.YjsWorkInfoHandler;
/**
* @version 1.0
* @author wangsu
*/
public class YjsDutyTypeManageListServlet extends ServletBase implements Servlet {

/**
* @see com.icss.j2ee.servlet.ServletBase#void (javax.servlet.http.HttpServletRequest, javax.servlet.http.HttpServletResponse)
*/
public void performTask(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
Connection conn = null;
List mainDutyTypeList = new ArrayList();
try {
ConnLog.open("DutyTypeManageListServlet");
conn = DBConnectionLocator.getInstance().getConnection(Globals.DATASOURCEJNDI);
YjsWorkInfoHandler handler = new YjsWorkInfoHandler(conn);

mainDutyTypeList = handler.getMainDutyTypeListByClause("1=1");//取出列表
request.setAttribute("mainDutyTypeList", mainDutyTypeList);
System.out.println("靠谱1");
String msgid = request.getParameter("msgid");
if("1".equals(msgid)){
request.setAttribute("msgid", msgid);
}
this.forward(request, response, "/zbs/yjs_duty/YjsdutyTypeManageList.jsp");
} catch (DBConnectionLocatorException e) {
// TODO 自动生成 catch 块
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if (conn != null) {
conn.close();
ConnLog.close("YjsDutyTypeManageListServlet");
}
} catch (Exception e1) {
e1.printStackTrace();
}
}
}

}


fkyq01 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面代码有错误,代码贴出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧