请问QT4支持mipsel-linux吗?

shootingstars 2010-12-14 02:42:33
我在Linux下交叉编译MIPS,提示not supported
请问在Linux下是采用如下编译方式吗?
./configure -embedded mipsel

谢谢各位大侠。
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
车太靓 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的,自己需要设置,按照楼上方法!
pony 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主好像写错了吧,应该是./configure -embedded mips。其次./configure后面跟的参数简单说明如下:
-prefix 指定安装路径是
-debug 表示调试版本;
-opensource 表示开源版本;
-embedded mips 指定平台是mips;
-qconfig local 使用细微配置文件qconfig-local.h
-depths 4,8,16,32 指定美像素的位数
在./configure之前最好要设置QT的环境变量。
cd到所在的QT包目录,
执行以下语句
# export QTEDIR=$PWD
# export QTDIR=$QTEDIR
# export LD_LIBRARY_PATH=$QTEDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
# export PATH=$QTEDIR/bin:$PATH
然后
# ./configure -debug -opensource -embedded mips -qconfig local -depths 4,8,16,32 -qt-mouse-linuxtp
#make
#make install

Askeyes 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定是可以的,要运行在mips-linux,那么改一下交叉编译器就可以了。
首先安装mips的交叉编译器,并设置环境变量。
然后在qt目录下config:
./configure -v \
-prefix ~/CQTLib/emb/ \
-shared \
-release \
-embedded mips \
-xplatform qws/linux-mips-g++ \
-depths 16,18,24 \
-fast \
-optimized-qmake \
-pch \
-qt-sql-sqlite \
-qt-zlib \
-qt-libpng \
-qt-libjpeg \
-little-endian -host-little-endian \
-no-qt3support \
-no-libtiff -no-libmng \
-no-opengl \
-no-mmx -no-sse -no-sse2 \
-no-3dnow \
-no-openssl \
-no-qvfb \
-no-phonon \
-no-nis \
-no-cups \
-no-glib \
-no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender \
-no-separate-debug-info
最后就是make了
yanchong 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的没有做过,不过你可以看看configure 文件里有没有你这个选项

16,224

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧