div+css的布局问题

williamxiao 2010-12-14 03:26:48
一个页面中有两个横向排列层,层A和层B,他们各占页面高度的50%。

层A中有另外三个横向排列的层,层1、2、3。

层1与层2的高度固定,层3占用层A中剩余的所有高度。希望的效果见下图:


问,这个页面的CSS文件应该怎样来编写?
...全文
150 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 auditionlsl 的回复:]

无果,但结账。
[/Quote]

多看看基础
williamxiao 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无果,但结账。
williamxiao 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用js可以解决问题:
在页面初始时加载以下js(使用了jQuery):

//初始化界面层高度
//获得层3对象
var dealCtnt = $(".dealCtnt");
//计算层3的高度(层3的父节点,即层A的高度送去40,高度40是层1和层2的高度总和)
var dealHeight = dealCtnt.parent().height()-40;
//重新设置层3的高度
dealCtnt.height(dealHeight);


这种方法是可以解决,但是当浏览器放大缩小时层3的高度是不会自适应的.
当然,我们还可以通过js再让浏览器每间隔几秒去再改变一下层3的高度.

我想,版块HTML(CSS)中应该有人是有办法通过CSS来设置高度的.
等待解决方案....
williamxiao 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dalmeeme 的回复:]

这个要做到浏览器兼容的话,估计单用css很难实现,还得用js。主要是层A设的是%,而层A里的层3也是%,用js求得当时层A的高度(因为层A的高度会随着层B的高度变化),再减去层1和层2的高度,就得到层3的高度该设多少了。
[/Quote]

恩,用js也可行.我先试试......

不过还是希望能有直接用CSS来定义的好方法.边试边等楼下兄弟高见...
williamxiao 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=param1%> ??

不会吧??
veardn 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像可以这样的
<style>
#ddd {width:<%=param1%>px;height:<%=param2%>px;}
</style>
williamxiao 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shoot29 的回复:]

可以用定位属性去动态设置元素的尺寸
[/Quote]

哪个属性?是position吗?
shoot29 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用定位属性去动态设置元素的尺寸
zerepxan 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简易LZ好好看看DIV的框架。。。
dalmeeme 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要做到浏览器兼容的话,估计单用css很难实现,还得用js。主要是层A设的是%,而层A里的层3也是%,用js求得当时层A的高度(因为层A的高度会随着层B的高度变化),再减去层1和层2的高度,就得到层3的高度该设多少了。
wwtbless 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用div的话,首先在外面定义一个固定的高度的div,里面就可以使用百分比高度了。
williamxiao 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwtbless 的回复:]

用框架
[/Quote]
原来是用frameset框架的,因为在页面中使用鼠标右键菜单时框架会导致最后鼠标菜单有些被隐藏。所以现在在改成div布局。
wwtbless 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧