VB6远程调用ACTIVEX失败

yyhust2 2010-12-14 03:46:01
在服务器的C盘建立了一个myserver文件夹,并设置为共享。里面放了一个VB6写的DLL,并注册。
在客户端的代码如下:
Dim obj As Object
Dim strsql As String
Dim con As ADODB.Connection
With con
.CursorLocation = adUseClient
End With
strsql = "select * from TABLE1"
Set obj = CreateObject("GetRecordset.clsGetRecordset", "\\192.168.88.221\myserver")

结果失败提示远程服务器不存在。各位帮忙。谢谢。
...全文
148 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguicd 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没上CSDN,关于这个问题,楼主看来是没有见过正规的部署办法喽?嘿嘿,我给你一个电子书吧,你瞧瞧。

点此下载
暂时放到我的网站上,请尽快下载!元旦后可能删除哦~~

请翻到第九章,里面讲的MTS基本是楼主想要的东东了。

闪~
archu 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yyhust2 的回复:]

注册了,也按你的代码写了,但变成提示“在本地机器上注册类”。但我在客户端注册了这个DLL,也提示成功了啊……
[/Quote]

什么乱七八糟的,详细地报错信息贴出来。把以下代码保存为test.vbs,然后再命令行运行"cscript test.vbs",把命令行的输出贴出来。

Dim obj
Set obj = CreateObject("GetRecordset.clsGetRecordset", "192.168.88.221")
孤独剑_LPZ 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不好,受限制。
客户端运行里输入 \\192.168.88.221\myserver
会提示用户名和密码,将保存密码选项点上,就可以了
不过每个客户端都需要这样做,多的话就很麻烦。
东方之珠 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过......
jiashie 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。配置环境太复杂,一旦出错,要郁闷死
Tiger_Zhao 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没搞清楚什么是远程的组建服务。
将 COM+ 或 MTS 的入门文档读一遍。
archu 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把DLL复制到客户端并注册(regsvr32),服务端已经注册了对吧?

客户端代码改成这样:
Set obj = CreateObject("GetRecordset.clsGetRecordset", "192.168.88.221")
yyhust2 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 archu 的回复:]

把DLL复制到客户端并注册(regsvr32),服务端已经注册了对吧?

客户端代码改成这样:
Set obj = CreateObject("GetRecordset.clsGetRecordset", "192.168.88.221")
[/Quote]
注册了,也按你的代码写了,但变成提示“在本地机器上注册类”。但我在客户端注册了这个DLL,也提示成功了啊。
yyhust2 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qianjin036a 的回复:]

检查一下SQLSERVER服务器有没有设置允许远程登录.
[/Quote]
允许
-晴天 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下SQLSERVER服务器有没有设置允许远程登录.
yyhust2 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lyserver 的回复:]

需要进行DCOM设置,俺没试过。
[/Quote]
DCOM设置是什么意思?
yyhust2 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yyhust2 的回复:]
在服务器的C盘建立了一个myserver文件夹,并设置为共享。里面放了一个VB6写的DLL,并注册。
在客户端的代码如下:
Dim obj As Object
Dim strsql As String
Dim con As ADODB.Connection
With con
.CursorLocation = adUseClient
……
[/Quote]
现在修改为Set obj = CreateObject("GetRecordset.clsGetRecordset", "\\192.168.88.221\")
重新编译注册,但提示是中断模式无法进入。再调试就是拒绝的权限
lyserver 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要进行DCOM设置,俺没试过。
-晴天 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
\\192.168.88.221\myserver
这是什么?
服务器上的SQLSERVER?
如果服务器本地能访问,远程恐怕不一定能访问.

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧