求助:struts 1.3,同一页面做增删改查

shuixian361 2010-12-14 05:29:04
例如这样的小例子(book.jsp、BookForm(包括bookId,bookName,bookAuthor)、BookAction):
JSP页面(只有一个页面book.jsp)中主要包括<html:form><html:text>标签,<新增><更新><删除><确定><取消>五个按钮(<确定>、<取消>按钮是点<更新><删除>时出现在JSP页面的)
功能包括:添加(需填写bookName,bookAuthor两项,bookId由数据库自动添加)
更新(实际是两步:根据bookId先显示信息,然后点“确定”再执行更新操作)
删除(两步,根据bookId先显示信息,然后点“确定”再执行删除操作)
BookForm和BookAction我都会写,唯独jsp中该怎么显示不会,望各位帮帮忙,尽量细,刚学struts,谢谢了!

只有一个页面book.jsp,这是关键。
现在糊涂的就是,如何在<html:text ....>中显示数据.现在碰到的问题是做了<新增>之后,页面仍然显示着"bookID"、"bookName"、"bookAuthor"信息。
我现在有点乱,描述起来有点问题,各位见谅啊
...全文
286 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixian361 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,帖子沉底了
gouxiongyaya 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主记得要结贴哦!
shuixian361 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那咱俩一样大,我也是88的
gouxiongyaya 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你问题解决了就好。。。
大家共同进步。。。我是今年的应届生,88的
shuixian361 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
丫丫,又见到你了,能加个好友吗,QQ我通过消息发给你了,不会耽误你太多时间,刚去你空间看过了,你应该比我大两岁左右
gouxiongyaya 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这下又要自动回显是吗?
1.你填写数据到action,数据保存到actionform里,action结束后,跳回到jsp
这时候actionform还是有的,所以它会自动回显
2.如果actionform里存的对象的话,用EL表达式取${actionform.user.username}
当然也可以${actionform.bookName}
shuixian361 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法我试过了,就是4楼名为“狗熊丫丫”的,确实能够达到:“新增”操作结束,输入框不显示数据的问题。
一个问题解决,有点小高兴啊,哈哈。
可是还有问题,我现在的jsp页面中除了<html:form>和<html:text>没有其他的标签了,我想借助于变量显示数据,如下:
<html:text property="bookId" value="">
即在value=“”中通过其他变量或者标签之类的显示,需要怎么做呢。
麻烦大家再给点帮助,小弟先谢过了。
以下是写的一些代码

<html:form action="/bookInsert">
书籍编号:<html:text property="bookId" value=""><br>
书籍名: <html:text property="bookName" value=""><br>
作者: <html:text property="bookAuthor" value=""><br>
<div id="div3btn" style="display:">
<input type="button" value="新增" onclick="bookInsert()">
<input type="button" value="更新" onclick="bookFind()">
<input type="button" value="删除" onclick="bookFind()">
</div>
<div id="div2btn" style="display:none">
<input type="button" value="确定" onclick="bookDo()">
<input type="button" value="取消" onclick="bookCancel()">
</div>
</html:form>

(上面的代码,运行起来肯定满足不了需求,只是贴出来,方便大家修改)
期待中。。。我不是猪,只要思路对,即使没学过,我会去找资料看的,所以专业点的也没关系,呵呵。


shuixian361 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上课回来了,首先谢谢各位的解答!
我现在的疑惑就是,做“新增”操作时,表单中的数据填充到bookForm后,没有消失(应该是form-bean的生命周期的问题),4楼的兄弟给了一个方法request.removeAttribute("bookForm");或许有用吧。
江军海 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中显示很简单呀,你在你的Action中查询出你需要的数据,然后放在一个集合里,转发到jsp页面,从request或者session中取出这个集合,然后遍历集合,不知道你有没有学标签,看下面的代码

<table>
<tr><td>id</td><td>name</td>author</td></tr>
<%for(int i=0;i<list.size();i++){%>
<tr><td><%=list.get(i).getId()%></td><td><%=list.get(i).getName()%></td><%=list.get(i).getAuthor()%></td></tr>
<%}%>
</table>
这个是不用标签的方法

用标签更简单啦
<table>
<tr><td>id</td><td>name</td>author</td></tr>
<s:iterator value="session.list" var="bean">
<tr><td>${bean.id}</td><td>${bean.name}</td><td>${bean.author}</td></tr>
</s:iterator>
</table>
liuchao1989 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gouxiongyaya 的回复:]
你是想做到返回jsp页面后,页面上的输入框不显示输入的数据吧
<action>里有一个scope属性,配置为request或者session
如果配置为request,在action结束时request.removeAttribute("userForm");
如果配置为session,在action结束时session.removeAttribute("userForm");
其中use……
[/Quote]页面中的按钮使用javascript控制提交给那个action处理。
gouxiongyaya 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想做到返回jsp页面后,页面上的输入框不显示输入的数据吧
<action>里有一个scope属性,配置为request或者session
如果配置为request,在action结束时request.removeAttribute("userForm");
如果配置为session,在action结束时session.removeAttribute("userForm");
其中userForm是你在action里配置actionform的name
好像是这样,我有点忘了。
shuixian361 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现的问题是这样,“新增”我已经实现了,按常理来说,Action操作完成返回到book.jsp页面后,输入框<html:text>中应该没有数据,可是现在其中有数据,很愁人啊。
我没有用到<logic: >标签,只有<html:form action="bookInsert"></html:form>,和<html:text property="bookName" ... /> 这两种struts标签
希望能够帮我实现,谢谢。
晚上有课,先走了,回来继续。麻烦各位了!
shanxmxj 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先用html 或dreamveaer画个页面出来  
2.画完以后 把标签改成struts的标签
3.把显示值的行 用struts的标签包含起来
4. value的值改成变量
5.再添加一些增删改查的事件就行了
honglangx 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Struts标签把你在Action里存的数据取出来在页面上显示就行了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧