listview 上的复选框选择事件

hshm20517 2010-12-14 06:29:34
在自定义BaseAdapter 中,holder.shedanCB 是个复选框,

public class MyAdapter extends BaseAdapter {
public View getView(final int position, View convertView,
ViewGroup parent) {
holder.shedanCB.setOnCheckedChangeListener(new CompoundButton.OnCheckedChangeListener() {
public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView,
boolean isChecked) {

//按照理解,这个方面应该是选择复选框的时候才触发,没
想到,滚动的时候也触发,十分不解,高人指点。
...全文
363 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hshm20517 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决:没用复选框了,直接用buttong代替,背景设为看起来想复选框的图片。
若用复选框如何解决,继续求教....
hshm20517 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 l417584711 的回复:]
viewholder 缓存问题
[/Quote]

这个问题,如何解决???
aSysBang 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
viewholder 缓存问题
dinjay 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
getview注册监听有问题吧,这样可能同一个控件会导致重复new好几次CompoundButton.OnCheckedChangeListener的
hshm20517 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对。滚动时,都会调用getview,但我的问题是:在getView中的复选框事件,滚动的时候也触发了。
妖怪 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个的baseAdapter getView函数在你滚动的时候肯定会触发啊

因为你滚动之后 adapter需要去获取后面的adapter的view来显示

所以会getView

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧