请教关于VFP与WORD

HAOXUESHENG 2010-12-14 07:58:25
一个DBF文件,有数百条记录,现要导出到WORD,其中每页一个表格,表格是一个固定模板,现要用DBF中和一条记录的不同字段充填到这个表格的不同行、列中的单元格中,完成第一页后,自动生成第二页,而且复制模板表格到第二页并用第二条记录充填,直到所有记录都生成相同的表格

每页单独生成一个文件,很简单,问题是怎么只在一个文件中生成上百个相同的表格,请高手指点
...全文
507 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_wang0823 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个比较另类的办法, 就是把 数据 生成 HTML 格式的文档 ,然后用 woRD 打开,(如果生成过程中直接把文件扩展名为 .DOC 可以直接双击用 WORD 打开了

缺点。。 需要一定的html 知识,
优点: 不用安装WORD系统。。。。(2 生成的表格通用性很强。。 EXCL 一样可以开
ilovevf 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师辛苦了!致敬!
needanothercoder 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把dbf打开后用copy to xxx xls生成xls比较,再打开xls一页一页向word表中复制也可以,适合技术比较一般的朋友
隐者神归 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
word 中的表可以用tables[i]定位
holiwood 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢十豆三老师!学习了。
自由的风范 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请教eduku老师,您的方法,具体的操作代码如何?谢谢。
eduku 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,页面格式部分不要用程序做,做个模板页,将要填入数据的地方用{变量名}填充,程序中,创建word对象,引入模板页,替换变量,循环做就可以了,这个是最简单的办法。
十豆三 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 thomasou 的回复:]
十豆三老师:您好,那个宏录制了很长时间还没完,俺等着急用,请您赐教,谢谢。
[/Quote]
21楼早就帖出来了。
--------------------------------
录制宏
你操作,如将页面转为横向。
停止录制。
自由的风范 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师:您好,那个宏录制了很长时间还没完,俺等着急用,请您赐教,谢谢。
十豆三 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 thomasou 的回复:]
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏在 2011-11-29 由 user 录制
'
ShowVisualBasicEditor = True
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
CommandBars("Stop Reco……
[/Quote]
你没有录制设置页面的步骤
自由的风范 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏在 2011-11-29 由 user 录制
'
ShowVisualBasicEditor = True
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
CommandBars("Stop Recording").Visible = False
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Doc2.doc", FileFormat:=wdFormatDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
ActiveWindow.Close
Application.Quit
End Sub
十豆三老师:您好,我已录制,但看不懂,请您指教,感谢!
十豆三 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 thomasou 的回复:]
请教十豆三老师,如果希望A4纸是横向打印的,如何调整2楼的代码,请赐教,谢谢。
[/Quote]
你在 Word 中录制一下宏,然后看一下宏代码,然后就知道如何写了:
WordApp.ActiveDocument.PageSetup.Orientation=1
自由的风范 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请教十豆三老师,如果希望A4纸是横向打印的,如何调整2楼的代码,请赐教,谢谢。
自由的风范 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师:您好,使用成功了,感谢您的指导!


WordApp.Visible =.F.
WordApp.Caption ='yafox.com'
WordApp.Documents.Add
WordApp.Documents(1).Range.Text=Alias()
WordApp.Documents(1).Range.Font.Size=15
WordApp.Documents(1).Range.Font.Name="黑体"
WordApp.Documents(1).Range.Paragraphs.Alignment= 1
WordApp.ActiveDocument.PageSetup.Orientation=1 &&如要横向在此加上这句
WordAppRang=WordApp.Documents(1).Range(Lenc(WordApp.Documents(1).Range.Text)-1,Lenc(WordApp.Documents(1).Range.Text)-1)
WordTable=WordApp.Documents(1).Tables.Add(WordAppRang,Reccount()+1,Fcount())
zhangdengyi 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding .... ding ..
myubenben 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也拿十三豆老师的代码试试
学习学习
leeqang 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,这个对我很有用。
发现代码 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做表格,我喜欢用excel,excel编辑表格很方便,在表格方面比word好用多了
发现代码 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 aabiao 的回复:]
让人家用邮件合并功能的,都是瞎指挥。楼主都说明白了,数据源在DBF中,怎么用邮件合并呀?当然最好的办法就是用程序直接操作Word,使用vba的对象,直接生成表格、往里面填写数据。上百个表不是问题,一个会了,循环一下,就可以了。
参考十豆三的程序,自己摸索一下即可。
[/Quote]

同意14楼看法
aabiao 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
让人家用邮件合并功能的,都是瞎指挥。楼主都说明白了,数据源在DBF中,怎么用邮件合并呀?当然最好的办法就是用程序直接操作Word,使用vba的对象,直接生成表格、往里面填写数据。上百个表不是问题,一个会了,循环一下,就可以了。
参考十豆三的程序,自己摸索一下即可。
加载更多回复(13)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧