【互逆操作】问题!

qiang94614 2010-12-14 08:36:18
怎么理解互逆操作?还有装箱和拆箱为什么不是互逆操作?

举例说明一下,最好通俗易懂,小弟菜鸟,谢谢大家!
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加油馒头 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从任意类型都可以装箱为Object类型,可是从Object类型拆箱时,需要指定到特定类型。

不同等操作
qiang94614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装箱分配内存,而拆箱不分配内存 所以装箱和拆箱不是互逆的操作 这么理解通过么?
qiang94614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。我就是不理解互逆在装箱和拆箱中怎么理解!
vrhero 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
A<=>B即互逆...

装箱:任意类型=>object...拆箱:object=>特定类型...你说是互逆吗?
qiang94614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等高手们来回答
qiang94614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道什么是装箱和拆箱,只是不理解这个互逆操作是什么意思。。
wuyq11 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把基本类型转换成对象叫装箱
把对象数据还原到原装箱值叫拆箱
Int32 y=1;
object o = y;//装箱
y=2;
Console.WriteLint(y+","+(Int32)o);//拆箱
qiang94614 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们帮帮忙啊?自己顶一下

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧