关于对象变量或with块变量未设置 问题。。。。

win_never 2010-12-14 08:52:26
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

Call Connent '调用模块连接数据库
Combo1.Clear
Combo2.Clear

'把值检索出来赋值给combo1控件,
If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then (★★程序提示此行代码有误★★
提示内容为“对象变量或with块变量未设置”。)

Adodc2.Recordset.MoveFirst
For i = 0 To Adodc2.Recordset.RecordCount - 1
Combo1.AddItem Adodc2.Recordset.Fields(0).Value
Combo2.AddItem Adodc2.Recordset.Fields(1).Value
Adodc2.Recordset.MoveNext
Next
End If
Combo1.ListIndex = 0
Combo2.ListIndex = 0
End Sub


我想问下应该是怎么解决?为什么会产生这个问题?
谢谢
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbm6666 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Call Connent '调用模块连接数据库

你并没贴出来 如果你的Adodc2控件有添加的话,我估计 你是否打错字了?

或是你添加的是 Adodc1 而代码是 Adodc2 ?

Connent 《》 Connect '连接
chinaboyzyq 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ADODC2连接串属性及数据源属性已经设置,那么请打开数据再操作数据库。

.
.
Adodc2.Refresh
If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then
.
.
choovy123 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
adodc没定义
可能性:楼主界面中没有相应ADO组件名称/代码中无定义引用(与连接的数据库)
比如LOAD()定义一下
Adodc1.ConnectionString = getConnString '连接数据库的自定义字符串
Adodc1.CommandType = adCmdText
无·法 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then改成:
If not Adodc2.Recordset.RecordCount is nothing Then
chinaboyzyq 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 win_never 的回复:]
V我想问下应该是怎么解决?为什么会产生这个问题?
谢谢
[/Quote]
给ADODC2设置连接串属性及数据源属性。
bcrun 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是要先看点VB基础书再动手不迟啊
threenewbee 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc2.Recordset 为 Nothing。没有绑定成功数据源。
dbcontrols 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗体上有Adodc2这个控件么?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧