画线问题

dacsd 2010-12-15 10:23:19
在布局文件main.xml中定义一个View命名为view0,请问如何在view0中画一条直线,不要贴网上的代码,那些代码对初学者看不懂,谢谢。
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parisliu2009 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼。
dinjay 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
初学可以直接看apidemos里的graphics部分程序实现
dinjay 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onDraw里通过canvas来直接绘制就可以。
public void drawLine (float startX, float startY, float stopX, float stopY, Paint paint)
这个函数就可以了,view中要new一个Paint 对象,主要用来设置绘制时会用到的参数,比如画笔粗细,颜色,字体大小等。
dacsd 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手!
dacsd 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真可谓会者不难,难者不会。始终搞不明白。
up2pu 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,不说了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧