求助!十万火急呀!jsp做一个网站老是出错!

suhonghuahua 2010-12-15 12:23:35
最近在做专业课程设计,用myeclipse+tomcat+mysql设计一个考试网站,里面包括一个论坛和一些基本的网站内容,但是在运行的时候老是出现比如说:DiskFileItemFactory cannot be resolved to a type;The import javabean cannot be resolved 或者 The import org.apache.commons cannot be resolved 等等问题,最开始以为是由于缺少jar包,便在网上下载了一个servlet-api.jar,解决了一部分问题,但新的问题又出现了比如:the method getFild() is undefined for the type file;现在实在不知道要怎么弄了,希望各位高手大侠帮帮忙,这周就要交东西了,时间非常紧急,本人在线等待,不甚感激各位,本人QQ:347744403,O(∩_∩)O谢谢!
...全文
264 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suhonghuahua 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经过修改,程序可以运行了,但是新的问题出现了,第一次运行时,整个程序都是好的,刷新后网站首页出现了异常,其他模块都可以运行,这是什么原因呢?希望各位大侠帮忙看看呀!

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Index: 5, Size: 5
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:498)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:411)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


root cause

java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 5, Size: 5
java.util.ArrayList.RangeCheck(ArrayList.java:547)
java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:322)
org.apache.jsp.middle_jsp._jspService(middle_jsp.java:157)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.31 logs.

微甜灬呼吸 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的包有问题啊
a20090916 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是mysql设置有问题吧
xiaochengfu1 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的代码得仔细看了再引用 啊,
[Quote=引用 7 楼 suhonghuahua 的回复:]
引用 4 楼 friendxxy 的回复:
一般网上下的都得慢慢调试, 可能环境有问题。

有些代码是引用网上的,具体设计是自己做的
[/Quote]
suhonghuahua 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 haidilee 的回复:]
源代码重新编译,重新部署
[/Quote]
恩,再试试看了
xf_taoran 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
the method getFild() is undefined for the type file

看下是不是你方法名写错了
suhonghuahua 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 friendxxy 的回复:]
一般网上下的都得慢慢调试, 可能环境有问题。
[/Quote]
有些代码是引用网上的,具体设计是自己做的
suhonghuahua 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用到外置的TOMCAT,检查了一下之前一直报 the import javabean cannot be resolved,然后重新新增了类,就没有出现javabean的问题了,但其他的问题还是没解决,不知道是不是jar包没有完全
地雷 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从现在开始 摸索到明年答辩,你就了解的差不多了。
xxy8100 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般网上下的都得慢慢调试, 可能环境有问题。
ajaxuser001 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 suhonghuahua 的回复:]
最近在做专业课程设计,用myeclipse+tomcat+mysql设计一个考试网站,里面包括一个论坛和一些基本的网站内容,但是在运行的时候老是出现比如说:DiskFileItemFactory cannot be resolved to a type;The import javabean cannot be resolved 或者 The import org.apache.commons c……
[/Quote]
你看看你的javabean是不是有问题
Jlins 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet-api.jar 这种jar 运行的服务器都有 开发的时候会用的 运行的时候不用
智鹿软件 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不时的把项目刷新,clean。
servlet-api.jar不需要下载啊,tomcat的lib目录下不时有吗?
你以前搞过jsp+servlet+javabean+jdbc没?
没搞过先从基础搞起,建议。
qiubi 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 haidilee 的回复:]

源代码重新编译,重新部署
[/Quote]

不妨试试
java84233284 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是导包的时候导错了
haidilee 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码重新编译,重新部署
wuyu22222 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TOMCAT几版本的啊
比特灵 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是common-upload报出来的信息。
thy_java 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是值的类型有不对的地方

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧