新手坐等高手!一个if 语句

qishihenwunai 2010-12-15 02:06:51
<%
Dim strType
Dim strText
Dim Sql
strType = Request.form("strType")
strText= Request.form("strText")
Response.Write(strType)

If strType=0 Then
Sql = "Select TOP 1 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)
ElseIf strType=1 Then
Sql = "Select TOP 2 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)
else
Sql = "Select TOP 5 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
end if


%>
我想问一下!为什么我的这个if语句进不去else里面?
...全文
176 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccyub 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zby19860206 的回复:]
strType本来就0和1两值
那怎么执行到else呢?
[/Quote]
就是呀
cordon88 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定进不了那else的,请加上第三个else判断.我知道下面修改一定满足你:

If strType=0 Then
Sql = "Select TOP 1 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)
ElseIf strType=1 Then
Sql = "Select TOP 2 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)
elseif strType<>0 and strType<>1 then
Sql = "Select TOP 5 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
end if


这样就可以运行到你所要的结果了!
Rotel-刘志东 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下sql
sq="select * from GSL_orderP_view where orser_bookNo like %"&strText$&"% and
User_id="&user_id &" order by order_time desc
晓风拂月 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
If strType="0" Then 加双引号试下
fenglik 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select case strType
case "0"
...
case "1"
...
end select
看看
半山闲人 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是strType的问题,检查这个值
beyond_me21 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况用if多复杂,可以用
select case strType
case 0

case 1

case else

end select
多简单,结构也清晰
phuai007 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strType = Request.Form("strType")
这里获取到的是字符型的。而你If strType=0 Then 判断为数字型的,修改下看看

If strType = "0" Then

XPingguo 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本身代码是没有问题的,可能在字符判断上有问题或参数上有问题
xyy7309 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strType
Dim strText
Dim Sql
strType = Request.form("strType")
strText= Request.form("strText")
Response.Write(strType)

If strType="" Then '//进入页面即读取Select TOP 5 * From
Sql = "Select TOP 5 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "

ElseIf strType=0 Then
Sql = "Select TOP 1 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)

ElseIf strType=1 Then
Sql = "Select TOP 2 * From Gsl_Order_View Where User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
Response.Write(Sql)
end if
WANGNNN 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以执行else呀
  • 打赏
  • 举报
回复
位置错了 %"& strText &$"%
  • 打赏
  • 举报
回复
符号位子错了
  • 打赏
  • 举报
回复
$符号位子错了
qishihenwunai 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql = "Select * From Gsl_Order_View Where Order_BookNo like %"& strText &$"% and User_id=" & User_id &" order BY ORDER_TIME desc "
帮我看下这个SQL语句哪里有问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
你把strType值输出来看看,或者你接在这个页面把strType值赋上不是0和1的值
十一文 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没打印
怎么知道没运行5了
是不是下面的逻辑哪里有问题弄了 不能运行了
zby19860206 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

strType本来就0和1两值
那怎么执行到else呢?
qishihenwunai 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kk3k2005 的回复:]
您有没有调试过
[/Quote]
有调试啊!当下拉框选择的是0的时候运行SQL top 1 当下拉框是2的时候运行 SQL top 2,当下拉框不选的时候就是不运行SQL top 5!
不过你提醒了我!我可以加个请选择!选择请选择就运行 top 5
KK3K2005 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
您有没有调试过
加载更多回复(4)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧