新手遇到的结构性问题,UI程序与Windows服务程序

bangchui_007 2010-12-15 02:35:16
I'M 一菜鸟,希望各位不要见笑。
问题是:
设计一套程序,主要分为 一个UI界面程序和一个Windows服务程序,UI程序用于收集设置参数,Windows服务程序用于根据设置参数运行,目前苦恼的是 不知道如何将从界面程序收集的设置参数传递给 windows服务程序!
请各位高手,高高手,帮助解答!
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paual779 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 看看这边文章
http://blog.csdn.net/tanliyoung/archive/2006/09/14/1222186.aspx
paual779 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yujianchi 的回复:]

服务提供remoting接口,UI调用remoting 接口传参数
服务接收到配置后刷内存
[/Quote]

这个 应该 可以,

还有,如果比较简单的话, 就用 配置文件来处理!
yujianchi 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务提供remoting接口,UI调用remoting 接口传参数
服务接收到配置后刷内存
vrhero 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了配置文件,还可以进程间通信...方法多了,Windows消息、共享内存、管道、RPC、TCP/IP等等都可以用...

从你的需求看,配置文件就满足了...
bangchui_007 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不写配置文件,有什么好的办法没有?

我看到过一个程序 一个系统服务,一个UI,没见到他们使用配置文件,不知道他们是怎么实现的!各位老大有啥好办法没?

不要怪我太执拗,就是是想多多了解一下!
showjancn 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
如果是简单的设置参数,可以把参数写入某配置文件。
UI发送一个命名事件,服务得到通知后重新读配置文件就可以了。

EventWaitHandle nofityEvent = new EventWaitHandle(false, EventResetMode.AutoReset, "Global\\MyEvent");
[/Quote]
这种方法很好。

如果怕麻烦,就直接改配置文件,改完后重启一下服务就行了。
bangchui_007 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥提供了一种思路,学习了!这个命名事件的方法,我去研究一下,对于事件还不熟悉,哥哥有时间讲讲!

另外,其他的老大,再提供下其他的思路呗!
gomoku 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是简单的设置参数,可以把参数写入某配置文件。
UI发送一个命名事件,服务得到通知后重新读配置文件就可以了。

EventWaitHandle nofityEvent = new EventWaitHandle(false, EventResetMode.AutoReset, "Global\\MyEvent");

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧