vc++6.0,自定义函数

ajie123456789 2010-12-15 02:40:13
各位仁兄,我刚学c++.请问各位在已有的类中添加自定义函数时,要怎么做?把函数写在哪呢?
...全文
666 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajie123456789 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的函数是为了以后也能继续调用,并不是一次性的啊
harleypang 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
继承类以后,再添加想加的函数以及实现相关功能
jsjygm 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
右键不是有加自定义函数的吗?
ajie123456789 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位热心高手,可以这么做吗?在原有类的头文件中添加自定义函数的声明,再在类的cpp中添加自定义函数的具体代码。楼上的高手的意思,可能是为了避免破坏已有的类吧,直接在类的基础上改,会影响以后的编译器的使用,对吗?希望大家的帮忙。
我参考的书是人民邮电出版社的《Visual c++数字图像获取 处理及实践应用》,自认为是一本好书。但是讲的内容,有的地方实在是不太清楚,可能是个人能力有限啦……
JoeBlackzqq 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看下清楚的书,不要偷懒。
忧郁马赛克 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。
T0Ols 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//我就对类没什么太多的概念 比如你定一个输出功能函数你就这么写:
#include<stdio.h>
void print(void);
int main(){
....
return 0;
}
.....


//输出函数定义
void print()
{
printf("Hello word\n");
}
harleypang 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 beyondhaven 的回复:]
引用 6 楼 harleypang 的回复:
继承类以后,再添加想加的函数以及实现相关功能

还是别改源码了吧,继承下来就行了啊,你再添自己的函数。
[/Quote]

======
就是要创建一个新类,从原用的类继承过来,再按自己的要求添加要实现功能的函数。
zy020118 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cenziboy 的回复:]
有这需求的话还是重写个类吧,继承你想添加函数的那个类 !
[/Quote]
+1
VC天下 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 harleypang 的回复:]
继承类以后,再添加想加的函数以及实现相关功能
[/Quote]
还是别改源码了吧,继承下来就行了啊,你再添自己的函数。
nehc 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有这需求的话还是重写个类吧,继承你想添加函数的那个类 !
luciferisnotsatan 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ajie123456789 的回复:]

不好意思,我在补充一下,是在vc原有的类(比如vc自带的调色板类)中添加自定义函数,此时涉及它原先的头文件和.cpp文件,那么要怎么做?
[/Quote]
给了源码的你可以修改源码。没有的,那就没办法了。

不过通常的做法不是修改源码,而是用 继承
haorengoodman 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
class zidingyi
{
public:
你所要的函数名();


private:
.......

};


zidingyi::你要的函数名(){}
ajie123456789 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我在补充一下,是在vc原有的类(比如vc自带的调色板类)中添加自定义函数,此时涉及它原先的头文件和.cpp文件,那么要怎么做?
bdmh 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写在类里面啊

class MyClass
{
public:
MyClass(void);
int GetValue(void)
{
return 1;
}
public:
~MyClass(void);
};

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧