数组

Qinyoulan108 2010-12-15 03:11:31
sting[]={1,3,4,6,5}; string[]={1,3,4,5}
两个数组,我要把他们相比较,然后取出两个数组中不同的数,我要怎么比较,才能取出呢??
...全文
139 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n592030165xisong 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#11楼兄弟很耐心
flyerwing 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ:
list.Intersect 取交集
list.Except 取差集

这个写着快就这么搞.
b87580506 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,Linq或者一般的数组元素逻辑判断都可以
happyday1799 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个适合于你写的数组的方法,不过如果有两个数组的长度不同的话,可以先对于两个数组的长度,长度长的放在外循环,如果相等就不必了。

string[] str1 = { "1", "3", "4", "6", "5" };
string[] str2 = { "1", "3", "4", "5" };
bool isEquals = false;
for (int i = 0; i < str1.Length; i++)
{
for (int j = 0; j < str2.Length; j++)
{
if (str1[i] == str2[j])
{
isEquals = true;
break;
}
else
{ isEquals = false; }
}
if (!isEquals)
{
MessageBox.Show(string.Format("不相同的值为:{0}", str1[i]));
}
}
HYH 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
循环一个数组,然后用另一个数组contains各个元素,把没有的填入另一个数组,这个数组就是你想要的
Qinyoulan108 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用LINQ??? 我不太会那个东西额
wuyq11 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5, 9 };
int[] b = { 1, 4, 5, 7, 8, 9 };
List<int> la = new List<int>(a);
List<int> lb = new List<int>(b);
List<int> lc = new List<int>();
foreach (int i in la)
{
if (!lb.Contains(i))
{
lc.Add(i);
}
}
foreach (int i in lb)
{
if (!la.Contains(i))
{
lc.Add(i);
}
}
LINQ Intersect(交集),Except(差集).
int[] result= A.Except(B).ToArray();
TimZhuFaith 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] intArray1 = { 1, 3, 4, 6, 5 }; 
int[] intArray2 = { 1, 3, 4, 5 };

IEnumerable<int> i=Enumerable.Except<int>(intArray1,intArray2);
vrhero 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] a = { 1, 3, 4, 6, 5 };
int[] b = { 1, 3, 4, 5 };
var c = a.Except(b);

多看看MSDN...
q107770540 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] list1={1,3,4,6,5};
int[] list2={1,3,4,5};
var listnew=list1.Intersect(list2);
var listnew2=list1.Except(list2);
q107770540 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ:

list.Intersect 取交集
list.Except 取差集
Qinyoulan108 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明白一点吗? 我还是不太明白额 有这方面的代码参考一下吗?
TimZhuFaith 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下 看有没有好方法
vrhero 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linq取差集...IEnumerable<T>.Except方法...

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧