bcb 控件验证问题

usecf 2010-12-15 03:49:41
如何对不同类型进行验证

比如:
文本填空
数值填空
货币填空
整数填空
文本块填空
日期填空

请教各位大虾
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
魔方幻影 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 usecf 的回复:]
我的意思是想动态生成的edit 然后相应的edit有上面的这几种情况,如何对这几种情况进行验证
[/Quote]
你还是直接给格式让他们选吧,不然验证这么多类型很繁琐吧,比如日期格式就有好多啊,比如“2010-12-17”、“2010.12.17”、“2010年12月17号”...
我不懂电脑 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要对业务进行验证,写代码就可以了。
|????| 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TMaskEdit.自己设置Mask属性。
__lhy 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 usecf 的回复:]
如何对不同类型进行验证

比如:
文本填空
数值填空
货币填空
整数填空
文本块填空
日期填空

请教各位大虾
[/Quote]
限制输入格式?
子类化
jone7319 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Edit控件则在Edit1KeyUp事件中进行判断。
void __fastcall TForm1::Edit1KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Edit1->Text.ToInt()>100)
ShowMessage("成绩不能大于100!");
}
jagin 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
类似判断edit输入格式?
__lhy 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白意思
ccrun.com 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先写好验证的各种事件处理函数,然后根据需要动态的给生成的Edit->OnKeyDown等事件赋值就行了。
usecf 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是想动态生成的edit 然后相应的edit有上面的这几种情况,如何对这几种情况进行验证
MapX 5.0 程序框架(添加使用说明)

此程序如果要用需安装以下包:
Mapx 5.0
ExpressQuantumGrid Suite v6.30
DevExpress.ExpressDocking.Library.v5.30
DevExpress.ExpressBars.Suite.v6.30

皮肤方面我本身装了以下皮肤,因此没有验证是否需要皮肤:
SkinEngine 3.4.7 汉化版
SUIPack.v6.2
ThemeEngine 7.04
VCLSkin 4.11



DevExpress控件的安装方法:
ExpressQuantumGrid Suite v6.30 源码安装方法
安装方法:
一、在Library path或Search Path中添加以下路径:
ExpressCommon Library\Sources
ExpressDataController\Sources
ExpressEditors Library 5\Sources
ExpressExport Library\Sources
ExpressGDI+ Library\Sources
ExpressLibrary\Sources
ExpressPageControl 2\Sources
ExpressQuantumGrid 6\Sources
XP Theme Manager\Sources

二、按下列步聚操作(如果在点击Install后提示不是设计时包,则不用理会,直接关闭):
1、ExpressCommon Library (注:如果无此包则可DevExpress.ExpressBars.Suite.v6.30.for.Delphi.BCB.Full.Source中的包,如果使用其它产品(如:DevExpress.ExpressLayout.Control.v1.30.for.Delphi.BCB.Full.Source-SSG)已安装了这个包则不再安装此包)
開啟 "ExpressCommon Library\Packages\dxComnD6.dpk" 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

若 Search Patch 的設定不正確,會出現以下的錯誤訊息:

[Fatal Error] dxComnD6.dpk(36): File not found: 'dxRgKeya.dcu'

2、XP Theme Manager
開啟 XP Theme Manager\Packages\dxThemeD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

3、ExpressLibrary
開啟 ExpressLibrary\Packages\cxLibraryVCLD6.dpk 、 ExpressLibrary\Packages\dclcxLibraryVCLD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

4、ExpressDataController
開啟 ExpressDataController\Packages\cxDataD6.dpk 、 ExpressDataController\Packages\cxADOAdaptersD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

5、ExpressEditors Library 5
開啟 ExpressEditors Library 5\Packages\cxEditorsVCLD6.dpk 、 ExpressEditors Library 5\Packages\dclcxEditorsVCLD6.dpk 、 ExpressEditors Library 5\Packages\cxExtEditorsVCLD6.dpk 、 ExpressEditors Library 5\Packages\dclcxExtEditorsVCLD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

6、ExpressExport Library
開啟 ExpressExport Library\Packages\cxExportVCLD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

7、ExpressPageControl 2
開啟 ExpressPageControl 2\Packages\cxPageControlVCLD6.dpk 、 ExpressPageControl 2\Packages\dclcxPageControlVCLD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

8、ExpressQuantumGrid 6
開啟 ExpressQuantumGrid 5\Packages\cxGridVCLD6.dpk 、 ExpressQuantumGrid 6\Packages\dclcxGridVCLD6.dpk 專案,檢查 Search Path 是否正確 (在 Options -> Directories/Conditional 頁面),執行 Compile 與 Install 動作。

複製所有的 .dcu, .res 檔案至 Borland\Delphi7\Projects\Bpl 目錄中。



友情提示:如果已安装了DevExpress同版本的其它包,则不再需要安装这些公共包。



注:当安装了ExpressCommon Library、ExpressDataController、ExpressEditors Library 5、ExpressExport Library、ExpressLibrary、ExpressPageControl 2后,再安装DevExpress的其它控件,如果在包中有这些包就不用再安装了。基本上cx*.dpk、dx*.dpk是只用点Compile就可以了,而dcl*.dpk是设计时包,点击"Install"即可完成控件的安装。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧