关于消息队列的几个问题

wlzhuce 2010-12-15 09:18:26
小弟最近在学习消息队列的使用,有如下几个问题恳请高手指点一下。很少发帖,不知道发到哪个论坛比较合适,选了个看起来有点关系的,版主看到恳请移到合适的坛子里,先谢谢了。姑且先发过来了。分数不多请见谅。

1、看了MSDN Platform SDK中关于使用消息队列的部分,对消息队列不是很明白,尤其是一些细节的地方,请高手介绍一下相关资料,指点一下,非常感谢,谢谢。
比如:创建事务性的消息队列 HRESULT CreateXactMSMQQueue(
LPWSTR wszPathName,
PSECURITY_DESCRIPTOR pSecurityDescriptor,
LPWSTR wszOutFormatName,
DWORD *pdwOutFormatNameLength
)
对其中的细节介绍好像比较少,像打开消息队列、关闭消息队列、发送消息,接收消息这些反而容易理解,对创建消息队列的原理不是很清晰,而像C#中,我直接这样就可以创建
static void Main(string[] args)
{

try
{
if ((args.Length > 0) && (args[0] == "-u"))
MessageQueue.Delete(".\\private$\\TestQueue");
else
{
MessageQueue TestQue = MessageQueue.Create(".\\private$\\TestQueue", true);
TestQue.SetPermissions("ANONYMOUS LOGON", MessageQueueAccessRights.FullControl);

}
}
catch(Exception ex)
{
Console.Write(ex.Message);
Console.Read();
}
}

现在根本对不得要领,不知道怎么继续下去,一团浆糊。

2、第二个问题就是消息队列跟完成端口的绑定,貌似我看完成端口也看的糊里糊涂,在坛子里看来看去,都是一些介绍性的帖子,不知道有没有相关资料或链接,买来本windows 核心编程,发现真的是言过其实,唉,问题真是太多了。都要怀疑自己还没有入门一样,学习起来无法迅速地掌握相关知识的要领。

暂且先发这两个吧 谢谢!
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlzhuce 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
??唉,没人顶啊,自己坐沙发,看来只好自己再硬着头皮看MSDN了

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧