对目前的工作很迷茫,请大家指教,在此谢过

zhangyan_ 2010-12-16 01:17:30
小弟08年3月份工作,在哈尔滨一家私企做java开发,08年12月份的时候,公司没什么活了,老板就通过一个外包公司把我外包到某电信企业的系统集成公司,在这家公司做了8个月itsm项目,用的是struts2,hibernate,spring,这三个框架的原理我不太清楚,知识会用罢了,期间出差两次(北京),在家集成公司的北京总公司做现场实施,倍感外包的悲哀,今年8月,辞职来到北京,找了1周工作,8月份的天太热…… 实在是不想找了,当然也对自己能进入已经不错的公司的可能性持相当怀疑的态度,有天下午去一家公司面试,经理和我简单的聊了聊,基本上都是他再说(日后才发现,经理是个逻辑性、条理性很强的人)也没有笔试我技术,公司是一家美资企业,做产品的,有电话销售团队,应聘我的是客户管理部,一个刚刚成立的部门,我做客户管理,就是给客服写类似crm的系统,管理公司的客户资源,其实更像一个数据部门,月薪3、5K+0.5K补助,四险一金,已经在这家公司做了4个月了,每天的事情很杂,没有项目的概念,做的都是小工具,比如做一个给销售团队领导看的报表什么的,也没学到什么东西,老实说自己的技术也一般,对常用的东西都一知半解的,严重依赖google,现在的工作压力不大,公司氛围也不错,我们部门6个人,4个大部分时间是写代码的,一个是搞对外围系统的,还一个就是经理了。在北京城,这样的收入,灰常有压力!!我函授大专学历(还没毕业),过了年20岁,性格也比较懒散,能明天做的绝不今天做,最近也没什么学习的兴头,对未来的职业规划也没啥概念,总之想做一个项目经理,oracle、mysql、ms sql都会用,但都不深,设计模式、算法之类更是望而却步……现在经理对我的印象也不太好,当然很大程度上都是自己的原因,还有一点,就是我们部门不是一个真正意义上的技术团队,没有技术总监之类的职务,毕竟不是软件开发公司,不对外承接项目,公司的主要收入是靠电话销售买公司产品部门开发的炒股软件,哎,想好好准备准备技术、面试资料啥的,明年年初就跳了,有不想天天codeing,感觉这样人会傻掉,毕竟我也实实在在做过codeing,深知其中的痛苦呀,现在的工作,经理说的是我们50%的时间是在codeing,其他时间还有别的事情要做,公司的商业智能、对客户管理相关东西的了解等,总之是些很细很杂的事情,在公司提高技术水平,指望是不大了。跳吧,有对整天codeing感到恐惧,还有就是不确定能否拿到一个工资比较高的offer。还有一点,boss是美籍华人,9月分的时候开会说计划13年6月启动纳斯达克上市程序,当然是销售额达到某个数字之后才启动,预计13年12月公司会成功上市,若我真能在这家公司呆三年、自己不跳、公司不辞,并且真能上市的话,也是不错的,我想三年的老员工,也能拿到比较诱人股份。
表达的很累,根据目前的表现,怕公司辞退我,根据自己所谓的职业规划(当项目经理),又想跳,根据目前的技术水平,恐怕是跳也跳不好,公司未来的上市计划,还那么诱人,youku上市后,觉得内部股更诱人了。
...全文
102 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wince_justbegin 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上市 很多老板都这么说,我认识个人,有家小公司,总共5个人,还说要上市,结果跨了。要自己判断,不要太相信老板或上司的话,很多是忽悠。
相关推荐
发帖
community_281

508

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2010-12-16 01:17
社区公告
暂无公告