请教一下这些是什么语法

shayla 2010-12-16 09:20:17
http://www.jiathis.com/getcode/button
这个网址有一个分享按钮的功能,它提供的一段代码.其中的http://v2.jiathis.com/code/jia.js
如下,谁能讲解一下这是javascript语法吗?怎么理解,谢谢.

/* (c) 2010 JiaThis, LLC, 1215*/
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('4 D={2F:"2G://J.1u.6",2H:"2G://l.1u.6",1a:"",1b:0,2I:"43",1v:"44",1R:"",2J:{\'45\':\'复制网址,46\',\'47\':\'收藏夹,48\',\'49\':\'邮件,4a\',\'4b\':\'谷歌4c,4d\',\'4e\':\'1l空间,4f,4g.2K.1w.6\',\'4h\':\'百度搜藏,4i,4j.1x.6\',\'4k\':\'新浪微博,4l,t.2L.6.Q\',\'4m\':\'搜狐微博,4n,t.1S.6\',\'4o\':\'网易微博,4p,t.4q.6\',\'4r\':\'腾讯微博,4s,t.1w.6\',\'4t\':\'人人网,4u,4v.2M.6\',\'4w\':\'开心网,4x,J.2N.6\',\'4y\':\'搜狐白社会,4z,4A.1S.6\',\'4B\':\'淘江湖,4C,4D.2O.6\',\'4E\':\'百度空间,4F,4G.4H.1x.6\',\'4I\':\'腾讯朋友,4J,4K.1w.6\',\'4L\':\'饭否,4M,4N.6\',\'4O\':\'手机,4P\',\'4Q\':\'优士网,4R,J.4S.Q\',\'4T\':\'4U邮箱,4V,1T.2P.6\',\'4W\':\'4X邮箱,4Y\',\'4Z\':\'52! 1T,2Q! 1T\',\'53\':\'飞信,54,55.56.2R.Q\',\'57\':\'51社区,58,59.51.6\',\'5a\':\'谷歌,5b\',\'5c\':\'有道书签,5d,2S.5e.6\',\'5f\':\'1l收藏,5g,2S.1w.6\',\'5h\':\'1y,2T\',\'5i\':\'新浪2U,5j,2U.2L.6.Q\',\'5k\':\'微软2V,5l,5m-5n.5o.2V.6\',\'5p\':\'雅虎收藏,5q,5r.Q.2Q.6\',\'5s\':\'5t收藏,5u\',\'5v\':\'和讯,5w,5x.5y.6\',\'5z\':\'天极,5A\',\'5B\':\'2W说客,5C,5D.2R.Q\',\'5E\':\'百度贴吧,5F,5G.1x.6\',\'5H\':\'好诶,5I,J.5J.6\',\'5K\':\'嘀咕网,5L,5M.6\',\'5N\':\'豆瓣,K,J.1U.6\',\'5O\':\'抓虾,5P\',\'5Q\':\'鲜果,5R\',\'5S\':\'做啥,5T,5U.6\',\'5V\':\'人间网,5W,5X.6\',\'5Y\':\'5Z,2X,J.2X.6\',\'60\':\'1V,1V,J.1V.6\',\'61\':\'1W,1W,1W.6\',\'62\':\'2Y,2Y\',\'63\':\'2Z,2Z\',\'64\':\'30,30\',\'65\':\'66网,67,68.69.Q\',\'6a\':\'若邻网,6b\',\'6c\':\'中金微博,6d\',\'6e\':\'乐收,6f,6g.6h.6\',\'6i\':\'奇客发现,6j,J.6k.6\',\'6l\':\'同学网,6m\',\'6n\':\'挖客网,6o\',\'6p\':\'收客网,6q\',\'6r\':\'创业邦,6s,u.6t.Q\',\'6u\':\'就喜欢,6v,J.6w.6\',\'6x\':\'6y啦,6z\',\'6A\':\'救救地球,6B\',\'6C\':\'抽屉网,6D\',\'6E\':\'递客网,6F,J.6G.Q\',\'6H\':\'豆瓣9点,6I,9.1U.6\',\'6J\':\'黑米书签,6K,J.6L.6\',\'6M\':\'宝盒网,6N,J.6O.6\',\'6P\':\'易集网,6Q,J.6R.6\',\'6S\':\'6T在线转换,6U\',\'6V\':\'友好打印,6W\',\'6X\':\'英文翻译,6Y\',\'6Z\':\'谷歌阅读器,70\',\'71\':\'72.6,73.6\',\'74\':\'75,76\',\'77\':\'78,79\',\'7a\':\'7b,7c\',\'7d\':\'7e,7f\',\'7g\':\'7h,7i\',\'7j\':\'7k.6,7l.6\',\'7m\':\'7n,7o\',\'7p\':\'31.32,31.32\',\'7q\':\'7r.6,7s.6\',\'7t\':\'7u,7v\',\'7w\':\'7x,7y\',\'7z\':\'7A-7B,7C-7D\',\'7E\':\'7F,7G\',\'7H\':\'7I.6,7J.6\',\'7K\':\'7L.6,7M.6\',\'7N\':\'7O.6,7P.6\',\'7Q\':\'33,33\',\'7R\':\'34,34\'}};(x(){4 n=1g.1z(\'1c\');N(4 i=0,y;y=n[i++];){7(/1u.6/.1d(y.R)){D.1a=y.R.7S(0,y.R.7T("/"));y.R.1X(/(1b)=([^&]+)/g,x(a,p,v){D[p]=v})}}4 d=1g,1Y=d.7U=="7V",1e=d.7W,K=d.7X,m=1Z.35,36=!!d.37,20=38.39.3a(),1A=d.1z("1A")[0],14=D.2I,L=D.2J,3b=d.7Y,3c=x(){M{h:(1Y?1e:K).7Z,w:(1Y?1e:K).80}},1B=x(){M{t:m(1e.21,K.21),l:m(1e.22,K.22)}},3d=x(a){4 r={t:0,l:0},3e=/81/.1d(20),1h=x(t,l){r.l+=l,r.t+=t},p=a,23=1B();7(a&&a!=K){7(a.3f){4 b=a.3f();7(b.S==b.82){4 g=a.A.B;a.A.B="1f";b.S=b.S-a.15;a.A.B=g}1h(b.S+23.t-1e.83,b.1i+23.l-1e.84)}G{4 c=d.85;24(p){1h(p.3g,p.3h);4 e=c.86(p,3i);7(3e){4 f=1C(e.25("3j-1i-1D"),10)||0,26=1C(e.25("3j-S-1D"),10)||0;1h(26,f);7(p!=a&&e.25("27")!="87"){1h(26,f)}}p=p.88}p=a.28;24(p&&p!=K){1h(-p.21,-p.22);p=p.28}}}M r},17=x(o,t,a){4 b=d.89(t||"F");N(4 p 1E o){p=="A"?(b[p].8a=o[p]):(b[p]=o[p])}M(a||K).8b(b,(a||K).8c)},3k=x(a,b){4 c={};N(4 i=0;i<a.1m;i++){c[a[i]]=1}N(4 i=0;i<b.1m;i++){7(!c[b[i]]){a.8d(b[i]);c[b[i]]=1}}M a},29=x(){4 b="2K,8e,2M,2N,8f,8g,2O,8h,2T,2W,8i,2P,1S,1U,1x,8j";4 c=D.1R||b;4 e=3k(c.O(","),b.O(","));4 f={};4 h=d.1z("a");N(4 i=0,y,V;y=h[i++];){7(/\\8k\\b/.1d(y.1n)){7(!/\\8l\\b/.1d(y.W)){y.W=\'<1j 2a="3l">\'+y.W+\'</1j>\'}y.3m=$18.2b;y.8m=$18.3n;y.2c=$18.3o;y.3p=$18.3q;y.8n=1o;8o}7(y.1n&&(V=y.1n.1F(/^8p(\\w+)$/))&&V[1]){4 g=\'\';4 t=1k;7(V[1].19("3r")>-1||V[1].19("8q")>-1){7(V[1].19("3r")>-1){t=1o;4 s=y.1n.1F(/8r([0-9]+)(?:\\s|$)/)}G{4 s=y.1n.1F(/8s([0-9]+)(?:\\s|$)/)}4 j=((s&&s.1m)?1Z.8t(16,1Z.35(1,1C(s[1]))):1)-1;8u{g=e[j++]}24(j<e.1m&&(!L[14+g]||f[g]));7(f[g]||!L[14+g]){g=\'\';N(4 k 1E L){k=k.2d(3);7(!f[k]&&L[14+k]){g=k;3s}}}}G{7(L[14+V[1]]&&!f[V[1]]){g=V[1]}}7(g&&L[14+g]){f[g]=1;4 l=L[14+g].O(\',\');4 m=y.W.1X(/^\\s+|\\s+$/g,"");7(t||m){m=m?m:l[0];y.W=\'<1j 3t="3u 8v 3v 3w\'+g+\'">\'+m+\'</1j>\'}G{y.W=\'<1j 3t="3u 3v 3w\'+g+\'"></1j>\'}y.2c=x(a){M x(){3x(a)}}(g);y.1p="8w:;";7(!y.X){y.X=(g!="3y"?"分享到":"")+l[0]}}G{y.W=""}}}},8x=x(a){4 b=E.1q;7(8y(E.1q)!=\'x\'){E.1q=a}G{E.1q=x(){7(b){b()}a()}}},2e=x(e){7(!!e.3z&&e.3z.2d(-12)==".1u.6"){7(e.2f&&e.2f!="8z"){D.1R=e.2f}}29();3A()},3A=x(){4 o,H,Y,1G,2g,q,s;o=3B(3b);Y=E.1r.1p||"";1G=Y?Y.19(D.1v):-1;7(1G>-1){2g=Y.3C(1G);q=2g.O("&").3D().O("#").3D().O("=").3E();q=L[14+q]?q:\'\'}q=(!q&&o.1H)?o.1H:q;7(q){s=\'8A=\'+q+\'&8B=\'+1C(D.1b)+\'&8C=\'+1I(o.2h)+\'&8D=\'+1I(o.3F)+\'&8E=\'+1I(Y);(8F 8G).R=D.2H+"/l.8H?"+s}},3B=x(r){4 h="",p="",q="",m;7(r.1F(/(?:[a-z]\\:\\/\\/)([^\\/\\?]+)(.*)/8I)){h=3G.$1;p=3G.$2;h=h?h:"";p=p?p:"";7(h){N(4 k 1E L){m=L[k].O(\',\');7(m[2]&&m[2]==h){q=k.2d(3);3s}}}}M{2h:h,3F:p,1H:q}},8J=!!E.3H?17({A:"B:Z;",3I:0,R:D.1a+"/8K.8L"},"11"):3i,F=17({2a:"2i",A:"1J:2j;z-3J:3K;B:Z;27:3L;"}),I=17({2a:"2i",A:"1J:2j;z-3J:3K;B:Z;S:50%;1i:50%;27:3L;"}),11=17({A:"1J:"+(/8M/.1d(20)?"8N":"2j")+";B:Z;8O:8P(3M=0);3M:0",3I:0},"11"),1K,2k,1s,2l,h,1t={},13;17({1p:D.1a+"/2m/8Q.2m",8R:"8S",8T:"8U/2m"},"8V");$18={3E:F,8W:I,2n:x(b){4 c=E.8X||b,t=c.8Y||c.8Z,3N=I.1L?I.1L(t):!!(I.3O(t)&16),a=d.3P("3l"),3Q=F.1L?F.1L(t):!!(F.3O(t)&16);7(!3N&&!3Q&&t!=a){11.A.B=I.A.B="Z"}},3q:x(){4 s,T=1M,2o,1N=x(){2o=90(x(){7(F.W){4 p=3d(T),3R=3c(),3S=1B();2p(F.A){B="1f";4 a=T.A.B;T.A.B="1f";S=(p.t+T.15+F.15>3R.h+3S.t?p.t-F.15:p.t+T.15)+"P";1i=p.l+"P";T.A.B=a}2p(11.A){S=F.3g+"P";1i=F.3h+"P";1D=F.2q+"P";3T=F.15+"P";1O="";B="1f"}91(2o)}},50)};7(!13){13=17({R:D.1a+"/2i.2r",2s:"2t-8"},"1c",1A);13.2u=0;13.1q=x(){13.2u=1;1N()};13.92=x(){/93|94/.1d(13.95)&&!13.2u&&1N()}}G{1N()}M 1k},2b:x(){1K=3U(x(){F.A.B="Z";I.A.B!="1f"&&(11.A.B="Z")},3V)},3n:x(){2v(1K)},3o:x(){F.A.B=11.A.B="Z";7(!1M.1c){1M.1c=17({R:D.1a+"/96.2r",2s:"2t-8"},"1c",1A);K.A.1J="97"}G{4 a=1B();I.A.B="1f";I.A.1O=(-I.15/2+a.t)+"P "+(-I.2q/2+a.l)+"P";1s=d.3P("98"),2l=1s.2w(1o),h=2l.1z("99");N(4 i=0,y;y=h[i++];){1t[y.3W]=y.28}2p(11.A){1i=S="50%";1D=I.2q+"P";3T=I.15+"P";1O=I.A.1O;B="1f"}}M 1k},9a:x(o){2v(2k);2k=3U(x(){4 s=o.3W.1X(/^\\s+|\\s+$/,""),2x=d.9b();N(4 p 1E 1t){9c("4 f = /"+(s||".")+"/9d.1d(p)");!!1t[p].2w&&(f&&2x.3X(1t[p].2w(1o)))}1s.W="";1s.3X(2x)},3V)},9e:x(){11.A.B=I.A.B="Z"}};7(!!E.1P){!!E.1P&&E.1P("9f",2e,1k)}G{7(!!E.3H){(!!E.2y&&E.2y("9g",2e))}G{29()}}F.3p=x(){2v(1K)};F.3m=x(){$18.2b()};36?d.2y("2c",$18.2n):d.1P("9h",$18.2n,1k);E.1r.2h&&d.9i(\'<1c R="\'+D.1a+\'/m.2r" 2s="2t-8"></1c>\')})();x 3x(a){4 e=1I,H;2z{H=2A}2B(2C){H={}};7(a==\'3y\'){3Y()}G 7(a==\'9j\'){3Z()}G{4 U=9k(H.1Q||1r);7(H.9l&&D.1b){4 b=U.O("?");U=b[0]||"";7(b[1]){4 s="?";4 c=(b[1]||"").O("&");N(4 i=0;i<c.1m;i++){4 d=c[i].O("=");7(d[0]&&d[0]!=D.1v){U+=s+d[0]+"="+(d[1]||"");s="&"}}}U+=((U.19("?")>-1)?"&":"?")+D.1v+"="+a}E.9m(D.2F+\'/9n/?1H=\'+a+\'&1Q=\'+e(U)+\'&X=\'+e(H.X||1g.X)+(D.1b?\'&1b=\'+D.1b:\'\'),\'\')}M 1k}x 3Y(){2z{H=2A}2B(2C){H={}};4
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wllllll 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把最前面的eval改成alert, 你就晓得了
zz_zh 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript
Go 旅城通票 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript语法别,只是把函数名另外起了,让你不这么容易看懂代码,同时也可以精简js文件大小
彩票虫虫 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是javascript代码,什么叫怎么理解呀,能说的明白一点吗?
shayla 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a=H.1Q||1M.1r.1p;4 b=H.X||1g.X;4 c=b+" "+a;4 d=38.39.3a();4 e=d.19(\'2D\')!=-1&&2D.9o();4 f=(d.19(\'40\')!=-1&&!e)&&d.3C(d.19(\'40\')+5,3);7(f){9p.9q(\'9r\',c);2E("复制成功,请粘贴到你的1l/1y上推荐给你的好友!")}G 7(9s(\'你使用的是非41核心浏览器,请按下 9t+C 复制代码到剪贴板\',c)){2E(\'复制成功,请粘贴到你的1l/1y上推荐给你的好友!\')}G{2E(\'目前只支持41,请复制地址栏9u,推荐给你的1l/1y好友!\')}}x 3Z(){2z{H=2A}2B(2C){H={}};4 a=H.X||1g.X;4 b=H.1Q||9v.1r.1p;7(E.42){E.42.9w(a,b,"")}G 7(1g.37){E.9x.9y(b,a)}G 7(E.2D&&E.9z){M 1o}}',62,594,'||||var||com|if||||||||||||||||||||||||||function|ci||style|display||JIATHIS_CONFIGS|window|div|else|conf|div1|www|db|_lists|return|for|split|px|cn|src|top|||tmp|innerHTML|title||none||iframe||clickpopjs|_ckpre|offsetHeight||creElm|CKE|indexOf|codehost|uid|script|test|dd|block|document|add|left|span|false|QQ|length|className|true|href|onload|location|list|texts|jiathis|jtcbk|qq|baidu|MSN|getElementsByTagName|head|getS|parseInt|width|in|match|an|webid|encodeURIComponent|position|timer|contains|this|fn|margin|addEventListener|url|jtck|sohu|mail|douban|delicious|digg|replace|isStrict|Math|ua|scrollTop|scrollLeft|sTL|while|getPropertyValue|bt|overflow|parentNode|_renderToolbox|id|out|onclick|slice|_rec|data|ai|host|ckepop|absolute|inputTimer|clist|css|disappear|timerCont|with|offsetWidth|js|charset|utf|onloaded|clearTimeout|cloneNode|frag|attachEvent|try|jiathis_config|catch|err|opera|alert|webhost|http|lhost|ckprefix|servicelist|qzone|sina|renren|kaixin001|taobao|google|yahoo|10086|shuqian|msn|vivi|live|139|follow5|facebook|twitter|myspace|ping|fm|myshare|fwisp|max|ie|all|navigator|userAgent|toLowerCase|_ref|getWH|getP|isGecko|getBoundingClientRect|offsetTop|offsetLeft|null|border|_uniqueConcat|jiathis_a|onmouseout|move|center|onmouseover|over|tools|break|class|jiathis_txt|jtico|jtico_|jiathis_sendto|copy|origin|_req|_grf|substr|shift|pop|path|RegExp|postMessage|frameBorder|index|1000000000|auto|opacity|contain|compareDocumentPosition|getElementById|contain1|wh|tl|height|setTimeout|100|value|appendChild|jiathis_copyUrl|jiathis_addBookmark|msie|IE|sidebar|jt_|jt_ss|jt_copy|fzwz|jt_fav|scj|jt_email|yj|jt_buzz|Buzz|ggbuzz|jt_qzone|qqkj|sns|jt_baidu|bdsc|cang|jt_tsina|xlwb|jt_tsohu|shwb|jt_t163|wywb|163|jt_tqq|txwb|jt_renren|rrw|share|jt_kaixin001|kxw|jt_sohu|shbsh|bai|jt_taobao|tjh|jianghu|jt_hi|bdkj|apps|hi|jt_xiaoyou|txpy|pengyou|jt_fanfou|ff|fanfou|jt_i139|sj|jt_youshi|ysw|ushi|jt_gmail|GMAIL|gmailyx|jt_hotmail|Hotmail|hotmailyx|jt_ymail|||Yahoo|jt_feixin|fx|space|feixin|jt_51|51sq|home|jt_google|gg|jt_youdao|ydsq|youdao|jt_qq|qqsc|jt_msn|jt_sina|xlvivi|jt_live|wrlive|cid|f5f6b1ae953bea13|profile|jt_yahoo|yhsc|myweb|jt_115|115|115sc|jt_hexun|hx|bookmark|hexun|jt_yesky|tj|jt_139|139sk|shequ|jt_tieba|bdtb|tieba|jt_haoei|he|haoei|jt_digu|dgw|digu|jt_douban|jt_zhuaxia|zx|jt_xianguo|xg|jt_zuosa|zs|zuosa|jt_renjian|rjw|renjian|jt_follow5|Follow5|jt_delicious|jt_digg|jt_fb|jt_twitter|jt_myspace|jt_poco|POCO|pocow|my|poco|jt_wealink|rlw|jt_cnfol|zjwb|jt_leshou|ls|site|leshou|jt_diglog|qkfx|diglog|jt_tongxue|txw|jt_waakee|wkw|jt_shouker|skw|jt_cyzone|cyb|cyzone|jt_9fav|jxh|9fav|jt_114la|114|114l|jt_99earth|jjdq|jt_chouti|ctw|jt_dig24|dkw|dig24|jt_douban9dian|db9d|jt_hemidemi|hmsq|hemidemi|jt_baohe|bhw|baohe|jt_yijee|yjw|yijee|jt_pdfonline|PDF|pdfzxzh|jt_printfriendly|yhdy|jt_translate|ywfy|jt_googlereader|ggydq|jt_diigo|DIIGO|diigo|jt_evernote|EverNote|evernote|jt_friendfeed|FriendFeed|friendfeed|jt_linkedin|LinkedIn|linkedin|jt_mixx|MIXX|mixx|jt_netlog|NetLog|netlog|jt_netvibes|Netvibes|netvibes|jt_phonefavs|Phonefavs|phonefavs|jt_pingfm|jt_plaxo|Plaxo|plaxo|jt_polladium|PollAdium|polladium|jt_reddit|Reddit|reddit|jt_wong|Mister|Wong|mister|wong|jt_stumbleupon|Stumbleupon|stumbleupon|jt_plurk|Plurk|plurk|jt_funp|Funp|funp|jt_ask|Ask|ask|jt_myshare|jt_fwisp|substring|lastIndexOf|compatMode|CSS1Compat|documentElement|body|referrer|clientHeight|clientWidth|gecko|bottom|clientTop|clientLeft|defaultView|getComputedStyle|visible|offsetParent|createElement|cssText|insertBefore|firstChild|push|tsina|tsohu|xiaoyou|t163|buzz|tqq|bjiathis|bjiathis_a|onmousemove|hideFocus|continue|jiathis_button_|icons|jiathis_button_tools_|jiathis_button_icons_|min|do|jiathis_separator|javascript|_addLoad|typeof|FALSE|rsc|rnm|rfh|rfp|pre|new|Image|gif|gi|jiathis_utility_ifr|jiathis_utility|html|firefox|fixed|filter|alpha|jiathis_share|rel|stylesheet|type|text|link|centerpop|event|srcElement|target|setInterval|clearInterval|onreadystatechange|complete|loaded|readyState|ckecenterpop|static|ckelist|input|choose|createDocumentFragment|eval|ig|centerClose|message|onmessage|click|write|fav|String|data_track_clickback|open|send|version|clipboardData|setData|T
Mr-Jee 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/9705.htm
Mr-Jee 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
eval 加密
shayla 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上方法试了一下. 看到的应该是原始代码吧.
还要请教一下用什么方法把代码编成这个样子的.给几个关键词我能google也行.

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧