在窗体上怎样设置Button的显示或隐藏?

fly527620 2010-12-16 09:26:57
在form窗体上怎样设置上面的button的显示或隐藏?能设置么?
...全文
1852 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick黄 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.visible
友情提示:好好看看你的代码,这个绝对可以解决
gohappy2008 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.visible=false;//隐藏
Button1.visible=true;//显示

Button1是按钮的名字(name)
在窗体上设置或者在代码中设置都是可以的。
刷户 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fly527620 的回复:]
引用 4 楼 wangxiao2008 的回复:
btnEdit.visible=false;
btnEdit.visible=true;

是在Button所在的窗体上设置么?还是在别的窗体上?
[/Quote]
btnEdit 和btnEdit 是按钮名称!直接设置按钮的可见性就可以实现了
wuyq11 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Button1.Visible
zkicker 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在点击的事件里修改另一个按钮的visible和enable属性
fly527620 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wangxiao2008 的回复:]
btnEdit.visible=false;
btnAdd.visible=true;
[/Quote]
是在Button所在的窗体上设置么?还是在别的窗体上?
fly527620 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
添加可以隐藏 修改就不行了 我也纳闷啊
wangxiao2008 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
btnEdit.visible=false;
btnAdd.visible=true;
fly527620 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zkicker 的回复:]
直接设置visible属性不行吗?
[/Quote]
我在Button所在的窗体设置了 visible 属性 不过不行啊
fly527620 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有两个Button叠加 比如是添加和修改 当第一次调用这个窗体时 修改按钮隐藏 第二次调用这个窗体时 添加按钮隐藏
zkicker 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置visible属性不行吗?
黄色不倒翁 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zkicker 的回复:]

那就在点击的事件里修改另一个按钮的visible和enable属性
[/Quote]
+1
jcx396158820 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhaorigetu 的回复:]
那是因为你的窗体Hide的时候把你的Button的Visible也设置成了false了。
第一个办法:只放一个按钮。之后从外边(或者里面也可以)去改变这个按钮的Text属性。
public string ButtonText
{
set{button1.Text=value;}
}
之后根据的Text属性执行不同的行为就可以了。
第二个办法
定义个变量:
public boo……
[/Quote]
+
朝日格图 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的窗体Hide的时候把你的Button的Visible也设置成了false了。
第一个办法:只放一个按钮。之后从外边(或者里面也可以)去改变这个按钮的Text属性。
public string ButtonText
{
set{button1.Text=value;}
}
之后根据的Text属性执行不同的行为就可以了。
第二个办法
定义个变量:
public bool ButtonState
{
set
{
if(value)
{
btnEdit.visible=false;
btnEdit.visible=true;
}
else {
btnEdit.visible=true;
btnEdit.visible=false;
}
}
}
这样应该就没有问题了。
kjhpihojro 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 history_pc 的回复:]

不可以!修改text只是按钮上没有内容但是按钮还在,在后台程序里面写visible就OK了
[/Quote]

楼主不是说两个button总得显示一个么,修改text可以实现要求的表面效果吧,不过就是得在添加和修改的两个事件处理上在做点儿什么,不过还是整两个按钮对以后更有好处一些吧
History_pc 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以!修改text只是按钮上没有内容但是按钮还在,在后台程序里面写visible就OK了
kenriy 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置visible属性不行吗?
zhaojun1120 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用一个按钮不可以吗?根据条件转换按钮中的VALUE值
比如点击一次转换一次,或输入什么数据后转换~
没有必要同时使用2个按钮~
kjhpihojro 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改button的text不行么?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧