菜鸟级别的问题-控制div到中间

liyinle2 2010-12-16 09:56:52
想要div放在页面的中间,兼容各种浏览器,并且页面滚动的时候还在中间,期待各位帮助
...全文
151 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl744455 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助
liyinle2 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yhtapmys 的回复:]
楼主莫非想要随滚动条的 DIV弹出窗 or 遮罩层 之类滴?
[/Quote]
对的,非常想你所说的这个效果,苦于自己对这东东掌握不好啊
仲兴轩 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hezeyuhua 的回复:]
用margin:0 auto;就可以。但是前面必须声明这个 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml"> ……
[/Quote]

这个必需的'
hezeyuhua 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用margin:0 auto;就可以。但是前面必须声明这个 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml"> IE下才兼容
Jack747 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来hezeyuhua这招才是正统招式啊!我以前都用text-align:center连同文字一起居中,然后再将文字改回原本位置
xiuyouxu 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
样式里加
position:fixed;margin:0 auto;
suchcl 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0 auto;就可以了啊。
liyinle2 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不去顾及滚动是否在中间,能够显示在正中间也行,请大家赐教
tcmis 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:auto;直接就在中间了吧,,IE、firefox,Chrome,都居中啊。
woshizhongguorenna 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0 auto
yhtapmys 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主莫非想要随滚动条的 DIV弹出窗 or 遮罩层 之类滴?
y2012 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我理解的不错的话,假如一个div height:100px,width:200px,left:50%先把图片移动到50%宽度的位置,;margin-left:-100px把图片再往左边移动100px,从而实现了居中的效果。
liyinle2 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 missgd152 的回复:]
把div居中,需设置左边、上边、距整个div左边、距整个div上边的距离,我这里写个小小的例子,你可以参考一下!
<div style="border:1px red solid;width:200px;height:100px;position:absolute;left:50%;top:50%;margin-left:-100px;margin-top:-50px">
div居中
<……
[/Quote]

不知道left:50%;top:50%;margin-left:-100px;margin-top:-50px;是什么意思类,如果有滚动条,在底部点一个超链接,就弹出这个div,这个div跑到上面去了,别人还一时半会儿找不到,以为是超链接失效了,该如何是好呢,
missgd152 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意!!还有一个,绝对定位也不可少的!!!
missgd152 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把div居中,需设置左边、上边、距整个div左边、距整个div上边的距离,我这里写个小小的例子,你可以参考一下!
<div style="border:1px red solid;width:200px;height:100px;position:absolute;left:50%;top:50%;margin-left:-100px;margin-top:-50px">
div居中
</div>
hch126163 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hezeyuhua 的回复:]

用margin:0 auto;就可以。但是前面必须声明这个 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml">……
[/Quote]

+1

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧