IE不识别jQuery是怎么回事

ScAREcrOw_ss 2010-12-16 10:40:00

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="test.js"></script>


$(function(){
alert('OK');
});


IE是这么说的:
行: 2
char:1
错误:缺少对象
代码:0
URL: 。。。。。。。。。。

FF chrome safari opera都ok的,IE不行,可能是什么原因啊????


我用的浏览器:
Firefox 3.6.13
IE 7.0.5730.13
Chrome 9.0.576.0
Safari 5.0.3
Opera 10.70.9071.0
...全文
408 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请用Utf-8,web开发。

有些浏览器,会根据 js 文件 css 文件 编码自动转换,有些不会!

最好统一编码

调用其它网站的js,记得指定编码
ScAREcrOw_ss 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下班的时候来看看,5楼的问题得不到解决,分数全给1楼........
strife013 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其他地方有错。这里反映的不真实
ycproc 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chen_ya_ping 的回复:]

请用Utf-8,web开发。
[/Quote]
统一你网页使用的 编码格式
chen_ya_ping 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请用Utf-8,web开发。
ScAREcrOw_ss 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???

[Quote=引用 5 楼 scarecrow_ss 的回复:]

我的工程编码是统一的,不过浏览器的显示编码不一样罢了。
Safari设置成默认UTF ,
FF还是GB2312
IE也是GB2312,
chrome 和opera都是GB2312
就IE罢工了。。。

这是为什么呢?????????、
[/Quote]
mingfish2 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是乱码问题引起的
aladate 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下统一的字符集。
ScAREcrOw_ss 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工程编码是统一的,不过浏览器的显示编码不一样罢了。
Safari设置成默认UTF ,
FF还是GB2312
IE也是GB2312,
chrome 和opera都是GB2312
就IE罢工了。。。

这是为什么呢?????????、
Mr-Jee 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意编码统一很重要
同时html说明也要统一
ScAREcrOw_ss 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵,是乱码了,没注意。
不过我倒想知道,为什么FF chrome 和opera也用的GB2312 它们显示ok,IE就非得是UTF-8???(我的js文件时UTF的)
zz_zh 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有可能是test.js有问题,js报错不准
Mr-Jee 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、乱码了。jquery文件在IE下
2、引用的路径有问题(但是这个不应该阿)
3、其他地方有错。这里反映的不真实
jianshao810 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题。
请将所有代码贴出来。。
longlongago2000 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
统一用utf吧,记得是文件的编码

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧