html table 背景颜色调整

江东橘子 2010-12-16 02:02:57
各位大侠,小弟写了下面这段html代码,但是出来的效果不是我希望的那种。
小弟想想把3的颜色变成和2一样的红色,但1的颜色不变。


<table width=660 border="0" cellspacing="0" cellpadding=0 bgcolor="#333366">
<!--DWLayoutTable-->
<TBODY>
<TD align=left width=5 bgcolor="red"><IMG height=16
src="qa/pic_title_left.gif" width=5></TD>
<TD>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=650 border=0 bgcolor="#00CC33" >
<TBODY>
<TR>
<TD width=48><IMG height=16 src="qa/title_qa2.gif"
width=109></TD>
<TD align=right><A class=more_link
href="javascript:window.history.go(-1);">返回</A></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD align=right width=5><IMG height=16
src="qa/pic_title_right.gif" width=5></TD>

</TBODY></TABLE>
...全文
12846 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj092100 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
内容存入剪贴板
wudiaoyoutianxiacs 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思,想变颜色直接变就行喽,还有啥不会的啊?
beyond_me21 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用这种过时的table啊,而且还是一层套1层,无语啊
楼主要与时俱进啊,像这种用几句div+css就搞定了
yhtapmys 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 michael1112 的回复:]
引用 3 楼 puyawei 的回复:
把3的背景色设置成红色不就行了,还有就是LZ的代码如1楼说的!

3的背景色和1的背景色都是table的。 如果3的改变了,1的也改变了。
我想把3的变成红色,1的不变
[/Quote]

加个填充层不就得了
江东橘子 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 puyawei 的回复:]
把3的背景色设置成红色不就行了,还有就是LZ的代码如1楼说的!
[/Quote]
3的背景色和1的背景色都是table的。 如果3的改变了,1的也改变了。
我想把3的变成红色,1的不变
jcx396158820 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把html标签完整闭合,再调颜色就OK了
wwtbless 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
*{padding:0;margin:0}
#bar{background:#00CD34;height:24px}
#bar p{float:left;display:block;height:24px}
#bar p#p1{width:10px;background:#333464}
#bar p#p2{width:30px;background:red;}
#bar p#p3{width:80px;background:#Cc1122;color:#FFF;line-height:24px;vertical-align:middle;font-size:14px;font-weight:bold;text-align:center}
#bar p#p4{float:right}
</style>
</head>

<body>
<div id="bar">
<p id="p1"></p>
<p id="p2"></p>
<p id="p3">常见问题 Q&A</p>
<p id="p4"><a href="">返回</a></p>
</div>
</body>
筱伟 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把3的背景色设置成红色不就行了,还有就是LZ的代码如1楼说的!
chendong_j 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分别给td设置背景色呗
chokobo 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,先去把html标签完整闭合。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧