如何让ListView在最后一行有下画线?

whatwhy83 2010-12-16 02:59:40
在main中有多个ListView,每个ListView中都有不同字体的数据,但是现在在不同的ListView之间没有分割线,感觉好像前一个ListView的最后一项与当前ListView的第一项为1个似的。
请问如何使ListView的最后一项也有分割线?
...全文
674 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wutaihua 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 知道了
-船长- 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 electricity 的回复:]

在ListView后。再添加一个View设高度1px然后添加个分隔线背景,就OK啦。以前做过。
[/Quote]

+ 1 都是这么干的
  • 打赏
  • 举报
回复
在ListView后。再添加一个View设高度1px然后添加个分隔线背景,就OK啦。以前做过。
ArashmenZhu 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个ListView使用addFooterView,再末尾添加的这个View里面只放一个图片,图片内容只是一个横线图片。
LinearLayout appendItem =(LinearLayout)inflater.inflate(R.layout.appending_item, null);

mListview.addFooterView(appendItem);

在setAdapter之前addFooterView

或者你用ExpandableListView做吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧