二进制流转换成图像,提示无效图片

luofenghen 2010-12-16 03:53:34

Dim m_lFingerData As String
Dim m_lFingerData1 As String
Dim newImage As Image
Dim bitmapData() As Byte
Dim iStm As ADODB.Stream

Dim strValue As String

m_lFingerData = FormatDbValue(rsTemp!fng_value)
bitmapData = Trim(StrConv(m_lFingerData, vbUnicode))
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Mode = adModeReadWrite
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write bitmapData

.SaveToFile App.Path & "\test1.jpg"
End With
imgFinger.Picture = LoadPicture(App.Path & "\test1.jpg")

m_lFingerData的值

m_lFingerData=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



差不多就这样 ,转化后结果是无效图片 ,哪里错了呢?
...全文
532 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofenghen 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
采用12楼的答案 因为我用你的字符串解码后,不能形成JPG图片,说明你给出的字符串不是rsTemp!fng_value里的值或者不正确。 是加密过的
lxb768 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最终怎么解决的?
jiningshi0001 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 king06 的回复:]
"返回 的 指纹图像就是那个 string类型的"......
有点迷糊//
[/Quote]
通过 函数得到的返回值 函数是封装的 我也不知道是怎么写的
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lyserver 的回复:]
引用 10 楼 luofenghen 的回复:
这个具体是这样的 我用指纹机登记 的指纹 返回 的 指纹图像就是那个 string类型的
FormatDbValue 只是简单的自定义函数
StrConv 转换成二进制

因为我用你的字符串解码后,不能形成JPG图片,说明你给出的字符串不是rsTemp!fng_value里的值或者不正确。
[/Quote]

是不是加密了呢? 因为我也是通过函数得到的返回值 可能是加密了
你是通过base64编码解密的吗?
贝隆 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lyserver 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luofenghen 的回复:]
这个具体是这样的 我用指纹机登记 的指纹 返回 的 指纹图像就是那个 string类型的
FormatDbValue 只是简单的自定义函数
StrConv 转换成二进制
[/Quote]
因为我用你的字符串解码后,不能形成JPG图片,说明你给出的字符串不是rsTemp!fng_value里的值或者不正确。
king06 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"返回 的 指纹图像就是那个 string类型的"......
有点迷糊//
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个具体是这样的 我用指纹机登记 的指纹 返回 的 指纹图像就是那个 string类型的
FormatDbValue 只是简单的自定义函数
StrConv 转换成二进制
lyserver 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BASE64解码网上一大堆啊。
FormatDbValue函数干什么用的?
为什么用StrConv转换?
图像数据是Byte()啊,怎么使用String来存储呢?
zzhgb 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接从数据库读到二进制数组,还要通过字符串绕一下
zzhgb 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能忽略呢,数据库里是二进制的话,你经过编码转为字符串了
知道怎么编码的才能解码
[Quote=引用 4 楼 luofenghen 的回复:]
引用 3 楼 zzhgb 的回复:
FormatDbValue这是什么

这个是自定义函数 你可以忽略 没注意 就发上来了~
[/Quote]
wkd04 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
录入前的格式是不是jpg的
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lyserver 的回复:]
看上去像BASE64编码啊,解码后再处理。
[/Quote]

怎么解码?
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzhgb 的回复:]
FormatDbValue这是什么
[/Quote]
这个是自定义函数 你可以忽略 没注意 就发上来了~
zzhgb 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDbValue这是什么
lyserver 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去像BASE64编码啊,解码后再处理。
luofenghen 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbFromUnicode 也是一样的结果

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧