Javascript比Java有趣

zhengb302 2010-12-16 07:16:48
我觉得做Javascript比做Java有趣啊,咋搞的?现在都不想去搞后台,上班一闲着就来搞JavaScript。大家是怎么认为的???
...全文
556 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengb302 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用熟了JS的話,肯定會喜歡上它的。
t475242703 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js 确实有它的强大之处!好像什么功能都能实现。可有时太复杂呀!
bobo364 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ousyuryu 的回复:]
javascript 是不严密语言,只能是一个助手。
说javascript有趣倒不如去做Flash AS3。
在国外做Web设计,html,flash的人工资往往比做系统的少很多。
原因可想而知吧,价值。
[/Quote]

那是国外人对web都不刚兴趣,人家对算法超级感兴趣。
想喝咖啡的貓 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js调试太麻烦了,而且往往不同的浏览器都得试。
H602miss 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
艺术细胞为负值[Quote=引用 43 楼 yan2744942 的回复:]
做UI,要有艺术细胞的
[/Quote]
goodsun00 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是 解决java中遇到的难题,成就感 明显 比js 大
whut_lcy 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js比较直观。轻量级的东西,一个IE就可以玩的很好
ijse 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 68 楼 bao110908 的回复:]

JavaScript 比 Java 复杂多了,其中有些概念在 Java 中根本不存在,比如:原型、闭包、弱类型、函数就是类、可变的 this 对象等等。
[/Quote]

嗯。。没错。。

个人感觉,写js比较容易出错,我一般就用Chrome来调试,而写java代码在MyEclipse里面很爽,好多东西可以自动完成,还可以用JUnit来做测试,写起来效率比较高。但JS代码就要麻烦许多。

另外,JS代码还要考虑浏览器的兼容性,调试起来也不爽。弱类型语言更容易出错,还没有一个特别好的IDE。。。

不过,不得不说,JS还是很强大,JAVA也很强大~!
zhengb302 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 76 楼 iijse 的回复:]

引用 68 楼 bao110908 的回复:

JavaScript 比 Java 复杂多了,其中有些概念在 Java 中根本不存在,比如:原型、闭包、弱类型、函数就是类、可变的 this 对象等等。


嗯。。没错。。

个人感觉,写js比较容易出错,我一般就用Chrome来调试,而写java代码在MyEclipse里面很爽,好多东西可以自动完成,还可以用JUnit来做测试,写起……
[/Quote]
最討厭JS的地方是:離開了瀏覽器就幹不了啥了,還操作不了文件系統,沒法進行網路編程,沒法寫出本地程序……
zxclovedsy 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作要紧。。


可以慢慢工作慢慢看嘛。。

要是真喜欢的话干脆就搞前台了!!
zhengb302 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 mszb3mzi 的回复:]

真的不知道LZ怎么想的
J2EE是后台的代码(虽然java语言本身已经非常强大了)
javaScript是专为前台而开发的一种语言
所以说并没有什么可比性
由于目前的应用 javaScript的使用 也就只限于页面的开发
而后台是 J2EE的工作
虽然从理论上说用javaScrpt 配合xml是可以做到数据库的一些功能
但现在的主流还是数据库吧
看来LZ对前台的开发兴趣胜过……
[/Quote]
像咱們這樣的環境下,開發Java基本上談不上什麽技術含量,也就體會不到什麽樂趣。
mszb3mzi 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery是javaScript的一种著名框价 里面已经出现了JQueryObj
所以所javaScript可以有类的感念
mszb3mzi 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不知道LZ怎么想的
J2EE是后台的代码(虽然java语言本身已经非常强大了)
javaScript是专为前台而开发的一种语言
所以说并没有什么可比性
由于目前的应用 javaScript的使用 也就只限于页面的开发
而后台是 J2EE的工作
虽然从理论上说用javaScrpt 配合xml是可以做到数据库的一些功能
但现在的主流还是数据库吧
看来LZ对前台的开发兴趣胜过了后台 所以说LZ如果真心想要证明自己的话
还是专注前台开发吧
zhengb302 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面開發最有趣……
EDDGA 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,我就是喜欢Java够“死板”……
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript 比 Java 复杂多了,其中有些概念在 Java 中根本不存在,比如:原型、闭包、弱类型、函数就是类、可变的 this 对象等等。
zhengb302 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正在學C++……
HeyGameBoy 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就前台后台都做
joaryyu 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用GWT开发富AJAX客户端!
感觉GOOGLE对JAVA的利用非常利害呀!啥都能用JAVA整!
a592721684 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js我只学了皮毛,大部分都是用jquery、extjs实现,一个注重效果、一个注重界面,不错。。。java后台开发时挺没意思,一般的操作都是数据库的增删改查,建议看看网络信息安全方面的。。。
加载更多回复(58)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧