先学java还是先学c#

hit-xb 2010-12-17 08:49:03
大一刚学完c++ 不知道先学java还是先学c#比较好, 也麻烦大牛们推荐本书
...全文
309 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joinonline 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是c#了
zkicker 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精通一门就不错了,学那么多都是浮云
bigzerg1014 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大一的话先学好C吧,等你觉得C的基础已经很OK了,再做别的。
showjancn 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在学了C++后,其实先学JAVA与C#都我所谓。
如果你三者都想学的话,我个人推荐先学C#。

由于C#语言本身是参考了JAVA,具是后来者,编程语文本身在很多方面较为“完善”。
如果会C#基本就会JAVA了。不负责的说:JAVA语法是C#语法的一个子集。
wangting0613 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
周金桥出的一本书 关于c#的 可以看看
haishenshizi 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java Java内容里面相对的设计东西很多 学习很有帮助 而且是纯面向对象语言(没有指针)
而C#是通过unsafe可以使用指针的,个人感觉指针是相当危险的一个东西
jiangmurong 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我再学校的时候,也听取大家的意见就好了,现在····哎
闪电风暴11 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C C++ C#
jcx396158820 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
先学好计算机的基础知识如OS,数据库,软件工程
语言不过那个学习都一样,看看书多实践
[/Quote]

同意
flowfog 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都学吧
hyz_2011 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就把c++弄精通了就行 JAVA和C#不如C++
hanzhehanzhe 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这里发这样的帖子
答案肯定是……
alian_1126 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学了C++就继续C++啊,多好,干嘛还要学JAVA、C#呢
ycproc 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 入门快 精通难
TimZhuFaith 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两者学一个就行了
sunzhong2003 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把C++给弄的很熟悉,能做一个完整系统为止,当然数据库肯定要学会一个比如MSSQL
然后学个WEB方面的,比如PHP+MYSQL的,学完这些JAVA,c#入门都不难的,块的
baysos 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是先接触C咯·~学学基础 有点程序思想就够了~
wuyq11 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好计算机的基础知识如OS,数据库,软件工程
语言不过那个学习都一样,看看书多实践
yanele 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看过很多贴,都对C++比较认可,发展空间更多,为什么想学java或C#?
q107770540 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++基础 学C#会比较容易
<C#入门经典>

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧