.net属性总提示错误

rczqy 2010-12-17 10:58:32
private int UserId;
public int UserId
{
set { UserId = value; }
get { return UserId; }
}
总提示:已经包含UserId 的定义,我看人家的都没有提示啊,怎么到我这就提示呢?各位大侠帮帮忙!...
...全文
104 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若-相惜 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int userId;
public int UserId
{
set { UserId = value; }
get { return UserId; }
}
可以不一样 但是 get set 里的要对应好
rczqy 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字段和属性哪个和数据库里的字段对应啊,必须一样吗?
ycproc 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
右键 > 重构 》 封装字段
rczqy 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了 !太感谢了....
周公 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int UserId;这是字段名
public int UserId这是属性名
{
set { UserId = value; }
get { return UserId; }
}
字段名和属性名不能一样的。
private int userId;
public int UserId
{
set { UserId = value; }
get { return UserId; }
}

就可以了。
wuyq11 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int _UserId;
public int UserId
{
set { _UserId = value; }
get { return _UserId; }
}
DataBox-MDX 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
属性名和字段名重复:改其中一个,如:
private int _UserId;
public int UserId
{
set { _UserId = value; }
get { return _UserId; }
}
子夜__ 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  private int _UserID;

public int UserID
{
get { return _UserID; }
set { _UserID = value; }
}
刀枪blue 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
私有的改成小写吧
rwdong2199 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int UserId;
改成userID试一试
子夜__ 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int UserId;
public int UserId
这两个UserId 不能一样。。。。
夜归人 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int userId;
public int UserId
{
set { UserId = value; }
get { return UserId; }
}
Dylan-Wang 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼解释了错误原因 4楼提出了解决办法
hztltgg 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 public int UserId { set ; get ; }
好了
lgyQA 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fengyarongaa 的回复:]
右键 > 重构 》 封装字段
[/Quote]
mark
PrinceWangZe 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……看到问题直接写回复,原来已经解决了,希望lz以后代码规范~~
PrinceWangZe 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private int _UserId;
public int UserId
{
set { _UserId = value; }
get { return _UserId; }
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧