如何在文件中查询数据?

lcsunbin 2010-12-17 11:22:06
如题.
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yezeguo 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lcsunbin 的回复:]
我的意思是:诸如把应用程序中获取的关系数据,不依赖数据库,而是直接保存到一个二进制文件中,而且以后又能方便地从文件中取出需要的数据.当然,数据规模较小哈.
[/Quote]
用序列化吧,这个可以的,适用于数据小的那种
lcsunbin 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,谢谢了,你把我提醒了:在delphi中我曾经这样做过了的.至于C#中,我现在就去试一下.
wangcaidpjxwq 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lcsunbin 的回复:]
我的意思是:诸如把应用程序中获取的关系数据,不依赖数据库,而是直接保存到一个二进制文件中,而且以后又能方便地从文件中取出需要的数据.当然,数据规模较小哈.
[/Quote]
如果是这种情况的话你可以尝试一下使用dataset和序列化数据保存。在网上查一下。应该有相关代码
lcsunbin 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:诸如把应用程序中获取的关系数据,不依赖数据库,而是直接保存到一个二进制文件中,而且以后又能方便地从文件中取出需要的数据.当然,数据规模较小哈.
tercelstar 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用流查看比较方便,但是不能查看word等复杂格式的文章,只能查看txt xml rtf格式的文章
StreamReader reader = new StreamReader("文件路径");
string s = reader.ReadToEnd();
wuyq11 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么文件,File.ReadAllText
indexof
wangcaidpjxwq 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多种文件的,你想查那种文件的。说明白么

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧