求 纯C++ socket 实例~~~急急急!!

tulipcaicai 2010-12-17 04:33:23
求各位高手帮忙发一下 纯C++ socket方面的程序代码,要求在linux/windwosf能很好的移植。不调用系统内的头文件。
我的邮箱是g4672110@163.com
...全文
295 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nscboy 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
boost.asio
www.boost.org/
http://www.boost.org/doc/libs/1_45_0/doc/html/boost_asio.html
http://think-async.com
tulipcaicai 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在了解了一点socket的通信模型,但是在server和client中,如何处理相应的逻辑业务这一块还是不太清楚,比如说调用多线程和进程之类的。有纯C++实现的例子没?
ltzhencn 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tulipcaicai 的回复:]
楼上的意思是ACE不好理清脉络?
[/Quote]
没用过这个,只是看网上很多人说它臃肿庞大...
ltzhencn 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tulipcaicai 的回复:]
我在努力的看socket方面的知识,只是没一个完整的概念。看来要一个积累的过程啊。
[/Quote]
都是这样学过来的,功夫到了,自然就了然于胸了。
windows linux 各有对socket协议的实现。通过socket可以实现在不同架构的主机之间进行tcp/ip通信。
zyyoung 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原始socket
btbb1989 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MFC写的你要不要?要的话立即发给你
Microsues 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有你想要的...
http://blog.csdn.net/Microsues/archive/2010/11/28/6041453.aspx
tulipcaicai 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ltzhencn 的回复:]

引用 8 楼 milkylove 的回复:

Ps:楼主使用Boost吧,据说ACE挺庞大的。
[/Quote]

楼上的意思是ACE不好理清脉络?
ltzhencn 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 milkylove 的回复:]
那不一样。有了这个中间层,写出来的代码不直接依赖系统API,那就很好移植。
[/Quote]
嗯,这个很赞同啊,要不开发老费劲了。
Ps:楼主使用Boost吧,据说ACE挺庞大的。
tulipcaicai 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在努力的看socket方面的知识,只是没一个完整的概念。看来要一个积累的过程啊。
失落的凡凡 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ltzhencn 的回复:]

楼主,有些概念还是没弄清啊。
socket为何出现?解决了什么问题?
楼上几位说的跨平台库,可以试下,但是就算这样,这些库调用的也是系统的接口,只是另外进行了封装而已。
其实还是会包含你不想添加的头文件的(只是你看不到..)。
[/Quote]

那不一样。有了这个中间层,写出来的代码不直接依赖系统API,那就很好移植。
luciferisnotsatan 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最底层是由系统提供的。要想跨平台,你就得自己写代码封装不同的平台。然后再调用自己写的这个跨平台库

或者就用ACE可以,Boost可以,Qt也有这些封装了的库
iq02006 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock+ windows api 可以吗 ,这个代码我倒有
ltzhencn 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有些概念还是没弄清啊。
socket为何出现?解决了什么问题?
楼上几位说的跨平台库,可以试下,但是就算这样,这些库调用的也是系统的接口,只是另外进行了封装而已。
其实还是会包含你不想添加的头文件的(只是你看不到..)。
tulipcaicai 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 healer_kx 的回复:]

ACE可以,Boost可以,Qt也有,就知道这三个比较靠谱的跨平台。
[/Quote]

一个我都没有听过说,能介绍的详细一点么?或是发一下有可供参考的实例链接。

我要实现的client在linux下,server可能在win或linux之间。

之前用的多是BCB的控件,对socket有一个大致的了解,但底层代码研究的少,望各位达人多多指教。
healer_kx 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE可以,Boost可以,Qt也有,就知道这三个比较靠谱的跨平台。
失落的凡凡 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就得找一个封装了WinSock和Sockets的差异的库了。等楼下答案。
healer_kx 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++哪来的Socket,就知道WinSock,要不就是Linux的socket。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧