WINDOWS控制台程序能不能在控制台画点、画线、画圆等?

zyq_123 2010-12-17 08:14:44
WINDOWS控制台程序能不能在控制台画点、画线、画圆等?
...全文
640 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
大概程序都一样吧!我对这方面比较差,怎样才能快速入门啊
zhangqdan 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
饿。在win32api程序有什么比较好的书推荐推荐。
loverong13 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧~~·
PG 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
玩opengl去~~~
cmlr_ 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 quarryman 的回复:]

可以啊,下面的代码实现了在控制台内画线和矩形
C/C++ code

#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

extern "C"
{
WINBASEAPI HWND WINAPI GetConsoleWindow();
}

int main()
{
HWND hwnd;
HDC hd……
[/Quote]

话说这个也是通过win32 gdi绘制的,应该不算是终端绘图吧.
cmlr_ 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下有个curses库可以实现字符绘制终端,windows下就不知道有什么类似的了
ischarles 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台下只能输出ASCII字符,不能画点,画线和画圆,当然用"ASCII ART"方法除外~~
Defonds 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有接口的
ForestDB 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的代码不错,想要更好的效果,还得处理一堆的事情。
笨笨周0915 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 quarryman 的回复:]

可以啊,下面的代码实现了在控制台内画线和矩形
C/C++ code

#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

extern "C"
{
WINBASEAPI HWND WINAPI GetConsoleWindow();
}

int main()
{
HWND hwnd;
HDC hd……
[/Quote]
不错
ztenv 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以画,曾经在学校的时候我就在纯dos下面用纯C做过画图的程序,
Alpha_Jay 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问为什么Console中画出的图鼠标滚动后就会被擦除啊,有没有解决的办法啊?
luciferisnotsatan 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台上画线和矩形应该可以,能不能画圆不清楚
采石工 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,下面的代码实现了在控制台内画线和矩形

#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

extern "C"
{
WINBASEAPI HWND WINAPI GetConsoleWindow();
}

int main()
{
HWND hwnd;
HDC hdc;
system("color 3D");
hwnd = GetConsoleWindow();
hdc = GetDC(hwnd);
LineTo(hdc, 200, 300);
Rectangle(hdc, 10, 30, 300, 50);
ReleaseDC(hwnd, hdc);
return 0;
}
就想叫yoko 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台下有设置光标位置的函数,你在不同的地方输出不同的字符也能起到一定的画图效果
pluminsnow 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过这方面的东西,但是应该有对应的图形库,去查查看
witlym311 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果学C++建议还是要懂点Win32编程。工作的时候几乎不会用MFC编程的,因为他被封装了,效率没有Win32的高,而且API灵活性更大……
zyq_123 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像DOS那样作图?
witlym311 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台不能画图的,它只有Dos的界面。但是Windows应用程序可以画图,用API函数,MFC也可以画图的。
hl0702xin 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以··去找下库看看

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧