thinkphp如何取消runtime

yiqianke 2010-12-18 08:38:35
每次改点东西都要删runtime很麻烦,能不能去掉这个缓存机制,具体步骤是如何啊,网上找了点东东没看明白,
还有 每一个app下都有一个runtime 如何统一去掉呢?
...全文
2156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cslevin 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开启debug mode吧
TendaRouter 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在thinkphp核心包里面的ThinkPHP.php有以下代码:

$runtime = defined('THINK_MODE')?'~'.strtolower(THINK_MODE).'_runtime.php':'~runtime.php';
if(is_file(RUNTIME_PATH.$runtime)) {
// 加载框架核心编译缓存
require RUNTIME_PATH.$runtime;
}else{
// 加载编译函数文件
require THINK_PATH."/Common/runtime.php";
// 生成核心编译~runtime缓存
build_runtime();
}

只要runtime文件存在就行 也没有开关。所以得自己改代码了。
把判断语句去掉就是了。

$runtime = defined('THINK_MODE')?'~'.strtolower(THINK_MODE).'_runtime.php':'~runtime.php';
// 加载编译函数文件
require THINK_PATH."/Common/runtime.php";
// 生成核心编译~runtime缓存
build_runtime();
张小莱 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ThinkPHP.php里有生成Runtime的代码,看看
lfkcn 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
项目编译缓存文件~app.php?通常包含了下面的一些文件:项目配置文件(由惯例配置、项目配置合?
并而成)、项目公共函数文件?common.php。每个项目还可以单独添加自己的项目编译文件列表,只需?
要在项目配置目录下面定义?app.php?文件,返回需要额外添加到项目编译缓存的文件列表数组即可。?
注意在调试模式下面不会生成项目编译缓存,但是依然会生成核心缓存。如果不希望生成核心缓存?
文件的话,可以在项目入口文件里面设置?NO_CACHE_RUNTIME,例如:?
define('NO_CACHE_RUNTIME',True)〓?
以及设置对编译缓存的内容是否进行去空白和注释,例如:?
define('STRIP_RUNTIME_SPACE',false)〓?
则生成的编译缓存文件是没有经过去注释和空白的,仅仅是把文件合并到一起,这样的好处是便于?
调试的错误定位,建议部署模式的时候把上面的设置为?True 或者删除该定义。?

这个文档是加密的,复制出来很不好看,我是用邮箱转化的,有点乱码,你先看看吧。
从tp的官方网站上能下载到我说的那个pdf,下载下来看看吧,比较有用。
yiqianke 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
26页。。。我用的是chm版本的,没有页码概念。麻烦你贴一下具体位置吧
[Quote=引用 4 楼 lfkcn 的回复:]

如果你用的是tp2.0, 看这个文档的26页《ThinkPHP2.0完全开发手册.pdf》
有说明,我就不贴了。
[/Quote]
lfkcn 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是tp2.0, 看这个文档的26页《ThinkPHP2.0完全开发手册.pdf》
有说明,我就不贴了。
yiqianke 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我是在做测试和开发啊,想暂时关闭runtime。
lfkcn 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看他的官方说明文档中有吗?我记不太清了
不过真的没必要去掉,留点缓存对提升效率是有好处的
javacty 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧