测试出来的一些安全性bug 但是看不明白

Ray_Yang 2010-12-18 01:50:34
各位帮我看看应该从什么方面解决
1.
原话是:登录错误信息凭证枚举。
我网上查了一下是
"当用户输入无效的用户名和无效的密码时,应用程序会分别生成不同的错误信息。通过利用该行为,攻击者可以通过反复实验(蛮力攻击技术)来发现应用程序的有效用户名,再继续尝试发现相关联的密码,这样会得到有效用户名和密码的枚举,攻击者可以用来访问账户"

2. 会话标识未更新
...全文
189 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boliheng0714 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你“会话标识未更新”的问题是怎么解决的?
指导我一下吧,非常感谢
Ray_Yang 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
haode !
winner2050 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼的正解了,结贴吧。

总之不要多此一举的给客户端返回详细的错误信息。
vrhero 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.多此一举...例如(伪码)...
if(name!=auth.Name){
//抛出登录名不匹配异常或显示登录名不匹配验证信息
}
if(passwd!=auth.Password){
//抛出密码不匹配异常或显示密码不匹配验证信息
}

应为...
if(name!=auth.Name && passwd!=auth.Password){
//抛出登录名或密码不匹配异常或显示登录名或密码不匹配验证信息
}



2.登录状态改变或注销时没有更新会话标识...
吕津 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手。
程程 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要!
Ray_Yang 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 对了
测试的时候说 有验证码 测性能的时候不方便 让我先去掉了
日哦!!!
Ray_Yang 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码我也弄了
PitTroll 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、验证码,像CSDN登录的那样可以解决吧。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧