如何表示windows 当前目录

浮一大白开水 2010-12-18 05:26:00
如题.
FILE* f=NULL;
char filename[512] = ".\\TCPIP学习心得.doc";
f = fopen(filename, "rb");
if ( NULL == f){
printf("open %s fail.\n", filename);
return NULL;
}
想实现的是执行文件与要打开的文件在同一目录,我这样写总是不能打开文件.
...全文
1316 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就想叫yoko 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当前目录直接写文件名即可,但是看你的当前路径是哪
比如你用CMD进入E盘然后执行F盘的可执行文件,你直接写文件名将在E盘搜索而非F盘搜索
所以一般用绝对路径比较好
浮一大白开水 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,找到原因了...
我是通过VC运行的.它的当前目录在工程目录,不在debug目录,疏忽了.不过还是谢谢了
浮一大白开水 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我试过了.
bdmh 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 .\\,直接写文件名就行了

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧