java调用webservice,方法里有这样的一个参数out string retV

jia19861029 2010-12-18 06:07:42
调用webservice方法: public int getMA(string UN, string UP,out string retV)

out string retV:这个是返回值参数,(不知道理解的对不对)

代码:
String username="111";
String password="123456";
String service_url = "http://111.111.111.111:8080/qq.asmx";

Service service = new Service();
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(service_url));

call.setOperationName(new QName("http://tempuri.org/", "getMA"));

call.addParameter("UN", org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING,
javax.xml.rpc.ParameterMode.IN);

call.addParameter("UP", org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING,
javax.xml.rpc.ParameterMode.IN);

call.addParameter("retV", org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING,
javax.xml.rpc.ParameterMode.INOUT);

call.setReturnType(org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING);

call.setUseSOAPAction(true);

call.setSOAPActionURI("http://tempuri.org/getMA");

String qq = "";


String res = (String)call.invoke(
new Object[]{
username,password,qq
}
);
System.out.println(res);


到了最后的调用方法,异常提示:服务器不能处理请求,值不能为空。

异常:
AxisFault
faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server
faultSubcode:
faultString: Server was unable to process request. ---> Value cannot be null.
Parameter name: input
faultActor:
faultNode:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:Server was unable to process request. ---> Value cannot be null.
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.createFault(SOAPFaultBuilder.java:222)
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.endElement(SOAPFaultBuilder.java:129)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.endElement(DeserializationContext.java:1087)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:633)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:713)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1685)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:368)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:834)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1242)
at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:375)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.parse(DeserializationContext.java:227)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:696)
at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:435)
at org.apache.axis.handlers.soap.MustUnderstandChecker.invoke(MustUnderstandChecker.java:62)
at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:206)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
...全文
833 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jia19861029 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能是int型的,返回的参数是一个XML型的字符串
yktd26 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
call.setReturnType(org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING);
是不是int型的
是不是可以把请求截下来看一看
jia19861029 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧