考研或者工作,散分

csu_NO1_java 2010-12-18 07:08:19
毕业半年,发现所在的公司不是一般的黑,失望透顶。
打算下周辞职,听说现在找工作都是需要工作经验的,
而我只有半年,且这半年完全就在被忽悠中。
打算辞职后回家去考研,
想了一下到2012年1月考研还有一年左右时间,时间算比较充足吧,
不知道各位有什么好的建议,关于目前我去考研或者工作
...全文
158 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csu_NO1_java 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 andy_han520 的回复:]
CSU...莫非是学长?
[/Quote]
你是中南的?
Andy_Han520 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSU...莫非是学长?
hellojava 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要想明白将来自己到底想要做什么?
做技术?当老师?搞科研?还是其他?然后再根据自己的选择考虑有没有必要考。是不是很有必要考?
还有,既然要考就考名校,如果考一般的院校,那还是工作的好。

—— 一个来自扑通得不能再扑通的二本大学研二学生的真诚建议。仅供参考,楼主三思。
小鱼UPUPUP 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持考
csu_NO1_java 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sxdsly 的回复:]

如果有考研三年时间,完全可以把java提升到一定的高度,如果技术很扎实百度,腾讯何愁不进?进入腾讯,百度的目的还不是RMB?那么三年的经验完全可以让工资翻两三番。。。你觉得呢?不过如果是为了实现理想,或者有其他的想法,考研何尝不可?如果决定考研,就不要在考研的时候有“如果工作多好”的想法。。。楼主,慎重。。。。
[/Quote]
你说的很对,我也有想过等三年后再考,现在也在犹豫中
csu_NO1_java 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yogevic 的回复:]

老兄啊,你什么专业。专业知识如何,其他能力如何,。。公司黑不黑是一回事、但是要把刚刚我提到的几点想一下再考虑考研还是继续就业啊。。。
[/Quote]
我专业是软件工程,毕业学校也不错,在全国都比较靠前的一所985院校,在学校从大二下学期开始就做java方面的开发,做过五六个项目,web和Swing的都有涉及。但是还是感觉刚入门。我现在想转C++.
专业基础课考试还好,但是自己感觉掌握的不是很好,像数据结构,算法,操作系统,网络,计算机系统结构,编译原理等一些专业课感觉掌握得不好,好多都忘记了。但是我觉得这些都很重要的。
ZangXT 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能剩三千不错了,读研出来也未必能多剩下多少
acomputergirl 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么黑?
jcx242 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分……
Agile牧 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多的 考研 又要三年 三年内 能使自己有所成就的话 固然最好
lwwit 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考研...............
andyniuandyniu 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!
curiousman 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要犹豫,有条件考研多学是好事,工作哪都是差不多,靠自己调节
dinghun8leech 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多黑,楼主需要尽快适应。
既然干了半年,就有半年社会经验,除非楼主是瞎混日子过来的。
考研,要想好自己要什么,自己的父母需要承担什么,往往事情做完之后才发现,结果真的不是自己想要的。
大_爱 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考研!
duben4814 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持考研!
happyfmy 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持考研 考个名校的计算机 出来后年薪起码十多万
Acesidonu 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一样是牛马不如
sxdsly 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有考研三年时间,完全可以把java提升到一定的高度,如果技术很扎实百度,腾讯何愁不进?进入腾讯,百度的目的还不是RMB?那么三年的经验完全可以让工资翻两三番。。。你觉得呢?不过如果是为了实现理想,或者有其他的想法,考研何尝不可?如果决定考研,就不要在考研的时候有“如果工作多好”的想法。。。楼主,慎重。。。。
cy0089088 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,谢谢LZ
加载更多回复(7)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧